Штаб АТО сообщил о гибели украинского военнослужащего

Зеркало Недели
Штаб АТО сообщил о гибели украинского военнослужащего

Противник накрыл позиции ВСУ на Луганщине огнем из ствольной артиллерии и минометов, а на донецком направлении задействовал минометы и бронетехнику.

Боевики российско-оккупационных формирований продолжают игнорировать "пасхальное перемирие",  обстреливая позиции украинские позиции в зоне проведения операции Объединенных сил по отражению российской агрессии из различных видов вооружений.

Во вторник, 17 апреля, оккупанты 21 раз нарушили режим прекращения огня, задействовав на луганском направлении ствольную артиллерию и минометы, а на донецком – минометы и бронетехнику. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий погиб, двое – получили ранения. Пострадавших бойцов госпитализировали и оказали им необходимую помощь, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По Зайцево на Луганщине оккупанты били из 152-мм гаубиц, стрелкового и снайперского оружия. Троицкое противник накрыл огнем из 120-мм минометов. По Луганскому боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Гнутово на донецком направлении наемники обстреливали из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. По Новотроицкому оккупанты били из минометов калибра 82 миллиметра и гранатометов. Авдеевская промзона и шахта Бутовка подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По Павлополю вела огонь БМП противника. Водяное наемники обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. В районе Опытного и Широкино были зафиксированы провокации с применением стрелкового оружия.

Читайте также: В зоне АТО из-за обстрела боевиков ранена медсестра

Напомним, что Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала введение режима полного и безоговорочного прекращения огня – с 30 марта. В первый день "пасхального перемирия" противник нарушил его 16 раз. В результате вражеских обстрелов погиб украинский военнослужащий, трое – получили ранения.

Предыдущее перемирие было объявлено менее месяца назад – 5 марта. Российские террористы нарушили его через час после начала

16 марта президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

20 февраля Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

О положениях нового закона о деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса "Воевать по-новому" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter