Обмануть эпидемию гриппа: названы пряности, способные поддержать организм

Обозреватель 3
Обмануть эпидемию гриппа: названы пряности, способные поддержать организм

В холодное время года специи и пряности помогут организму согреться, повысят иммунитет и существенно снизят риск заболеть простудой или гриппом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

По словам врачей, натуральные специи не только улучшают вкус блюд, но и позитивно воздействуют на защитные силы организма и повышают иммунитет.

"Острые пряности особенно показаны в холодное время года, ведь они помогают организму противостоять вирусам и регулировать нужную температуру тела. Помимо этого, большинство специй улучшают пищеварение. Но стоит помнить, что увлекаться ими также не стоит, особенно при наличие хронических недугов органов ЖКТ", - отметила врач.

Одной из самых полезных "добавок" к блюдам специалист считает хрен, он прекрасно подчеркивает вкус продуктов, придавая им пикантный привкус, но главная заслуга его в том, что он активно борется с вирусами и помогает организму согреться.

"Хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием и бактерицидным эффектом. Потому в сезон простуд стоит как можно чаще приправлять блюда хреном. Помимо этого, хрен стимулирует работу желудка, обладает мягким желчегонным свойством", - заверила эксперт.

Полезным в холодное время года является также кардамон. Эта индийская пряность защищает организм от вредного воздействия внешней среды, помогает переваривать пищу и сжигать жировые отложения, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, считается, что кардамон повышает настроение.

"Кардамон рекомендован при простудах и гриппе, так как помогает организму бороться вредоносными бактериями, препятствуя их размножению, обладает потогонным и легким мочегонным эффектом, благодаря чему эффективно снижает уровень токсинов в организме" - отметила врач.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украину идут три вируса гриппа, и медики прогнозируют начало эпидемии уже в декабре.