Боевики подожгли позиции ВСУ возле Авдеевки

ТСН 3

            Боевики подожгли позиции ВСУ возле Авдеевки

Военные отстреливались и тушили огонь.

Бойцы, которые защищают Авдеевку, оправляются от обстрела, в котором накануне погиб один военный и еще двое получили ранения. Более шести часов боевики палили по периметру прифронтового городка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После боя на передовой появилась новая проблема – воздух. В безветренную жару и после пожара военным почти нечем дышать. Кое-где из окопов до сих пор видно, как дымится земля. "Влажные салфетки и маска", - делится рецептом спасения боец с позывным "Саид". Его позицию боевики накрывали бронебойно-зажигательными снарядами, разрывы которых образовывали пожары на выжженной солнцем траве. Военные считают, что противник имел целью сжечь посадку над позицией ВСУ, чтобы обнажить ее.

ВидеоВ Авдеевке до сих пор дымит земля после вражеского обстрела

Весь день одни бойцы подвозили воду, другие тушили пожар. "Тяжело было погасить, вылезали парами, чтобы если одного ранит – другой подтянул", - рассказывает военнослужащий Александр. Боевики продолжали обстрелы, пока солдаты боролись с огнем – стреляли из гранатометов и минометов. Бойцы говорят, что снаряды ложились достаточно кучно. В итогеукраинские военные не удержались и дали ответ, прикрывая пожарные усилия побратимов.

Позывной "Кощей" признается, что уже устал от постоянных взрывов и стрельбы. В родном селе на Киевщине его ждут семья и мирная профессия кузнеца, так что домой ему хочется, но пока мужчина возвращаться не планирует. "Надо сначала отсюда всю сволочь выбить – из страны. А потом уже о другом думать, о мирном", - пояснил он.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!