Заявление ВОСТ "ВОЛЯ" и Профсоюза "ВОЛЯ" о мусорной блокаде Львова

Канал 24
Заявление ВОСТ

Вскоре санитарно – эпидемиологическое состояние во Львове может достичь критической границы и негативно влиять на здоровье и благосостояние львовян, среди которых немало членов наших профсоюзов.

Для ВОСТ "ВОЛЯ" (ВОСТ) и Профсоюза "ВОЛЯ" является очевидным, что центральная власть в Киеве развязала "мусорную войну" против Львова и его руководства, искусственно блокируя вывоз мусора из города.

Цель таких действий центральной власти одна – политическая: унизить и дискредитировать Львов, который является символом свободы и демократии, духовной и культурной столицей Украины, унизить львовян, дискредитировать городскую власть, и поставить во главе Львова "своего человека".

Заявления представителей власть имущих, среди которых, к сожалению, есть и народный депутат от Львова Оксана Юринец, о добровольной отставке законно избранного уже трижды подавляющим большинством жителей Львова городского председателя Львова Андрея Садового является еще одним подтверждением этого.

Действия центральной власти также приводят к ухудшению социально – экономической ситуации для Львова и львовян. Ведь средства, которые направляются из городской казны на поиск площадок для вывоза мусора и его транспортировки, могли бы быть использованы на различные полезные для горожан дела: создание новых и улучшение существующих рабочих мест, помощь воинам АТО и их семьям, улучшение транспортной инфраструктуры города, и тому подобное.

Учитывая вышеизложенное ВОСТ "ВОЛЯ" (ВОСТ) и Профсоюз "ВОЛЯ":

· Требуют от центральной власти в Киеве и лично от президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана снять мусорную блокаду Львова и способствовать вывозу твердых бытовых отходов на имеющиеся мусорные полигоны;

· Призывают местные общины Львовщины и других областей Галичины будут предоставлять свои мусорные полигоны (площадки) для вывоза мусора из Львова;

· Призывают всех львовян не поддаваться на ложную, часто провокационную информацию центральной власти по ситуации с вывозом мусора во Львове и поддерживать законно избранного городского голову Львова в его действиях на решение мусорного кризиса и в построении завода по утилизации мусора;

· Поддерживают и солидарны с акцией протеста (голодовки) против мусорной блокады Львова, которую проводят под администрацией президента Украины львовянин, народный депутат Украины, руководитель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк и все, кто к нему присоединился.

Справка: ВОСТ “ВОЛЯ” (ВОСТ) – независимое демократическое профсоюзное объединение, деятельность которого базируется на универсальных принципах христианской морали. Профсоюзные организации, которые образовали ВОСТ, действуют с 1989 года, а Профсоюз “ВОЛЯ” был первым в Украине свободным межпрофессиональным региональным профсоюзом.

ВОСТ “ВОЛЯ” (ВОСТ) является членской организацией Международной конфедерации профсоюзов (МКП - ITUC) и Всемирной организации работников (ВОП – WOW). ВОСТ “ВОЛЯ” (ВОСТ) продвигает инициативу профсоюзной реформы в Украине и разрабатывает концепцию "Вызовам 21–первого века – новые профсоюзы". Президентом ВОСТ “ВОЛЯ” (ВОСТ) является Александр Джулик. Главный офис ВОСТ “ВОЛЯ” (ВОСТ) и регионального Профсоюза “ВОЛЯ” находится во Львове.