Зустріч з Меркель: Порошенко заявив про нові реалії на Донбасі через Путіна

Апостроф

В результате ряда действий президента РФ Владимира Путина - от признания "документов", выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" до "национализации" украинских предприятий в ОРДЛО - на оккупированном Донбассе сложилась принципиально новая ситуация.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает "Интерфакс-Украина".

"И с учетом всех этих реалий мы должны все-таки более решительно действовать дальше, чтобы вернуть минский процесс в конструктивное русло", - отметил глава украинского государства. Он также подчеркнул, что не видит альтернативы Минским соглашениям, и Украина настаивает на их полном выполнении.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что ожидает от саммита Большой семерки на Сицилии единой позиции с Украиной.

"Мы очень рассчитываем, что и сицилийская встреча будет демонстрировать единство цивилизованного мира и Украины", - заявил президент и поблагодарил страны-партнеры за поддержку Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена обсудить с президентом Украины Петром Порошенко возможность встречи глав государств "нормандской четверки", а также гуманитарную ситуацию на Донбассе.