Турчинов в суде поиздевался над адвокатом Януковича: "Может это проблемы со здоровьем?"

АСН
Турчинов в суде поиздевался над адвокатом Януковича:
Турчинов в суде поиздевался над адвокатом Януковича: Может, это проблемы со здоровьем?

Секретарь СНБО Александр Турчинов во время заседания Соломенского суда, который рассматривает дело о госудапрственной измене Виктора Януковича, довольно резко отреагировал на нападки адвоката Януковича Виталия Сердюка, передает корреспондент АСН.

После очередного замечания адвоката в сторону Турчинова о том, что тот говорит не правду, тот вдруг ответил с иронией: "Адвокат Януковича, пожалуйста, не повышайте голос, а то у вас могут быть проблемы со здоровьем и вы не сможете давать интервью". Это замечание Турчинова вызвало смех в зале, а адвокат возмутился, что ему угрожают, "используя служебное положение". При этом Сердюк продолжил говорить на повышенных тонах. 

"Это вам не цирк, цирк у вас будет на даче на шашлыках", - ответил Турчинов. Потом он обратился у суду: "Ваша честь, я очень прошу, чтобы этот человек не повышал голос, когда задает вопросы. Может, это - какие-то проблемы со здоровьем, тогда пусть другой адвокат нормально задаст вопрос". На это адвокат ответил, что считает возможным задавать вопросы таким тоном, каким считает нужным. 

В ответ судья хладнокровно заявил Сердюку, что ему никто не угрожал. Также судья напомнил, что есть видеозапись, на которой у Сердюка уже пропадал голос от крика, это замечание вызвало буквально истерических смех в зале суда. Судья попросил адвоката сосредоточиться на допросе Турчинова, поскольку "другой такой возможности не будет". 


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter