ТОП-5 фильмов о простушках, которые стали принцессами

Сегодня
Фильмы о том, как стать принцессой. Кадр из фильма "Принцесса Монако"
Фильмы о том, как стать принцессой. Кадр из фильма "Принцесса Монако"

Уже в эту субботу, 19 мая, состоится одно из самых ожидаемых событий – свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Естественно, все мировые СМИ только и делают, что обсуждают любые детали, которые касаются этого события. Мы сделали небольшую подборку фильмов, где главные героини – обычные девушки, но вышли замуж за принцев и королей.

les_premi__res_images_des_bijoux_cartier_dans_le_film_grace_de_monaco__764917573_north_883x-869x580

Кадр из фильма "Принцесса Монако"

Несравненная Николь Кидман в биографической мелодраме о жизни Грейс Келли – кинозвезды, оставившей Голливуд и ставшей принцессой Монако. Фильм снял Оливье Даан. Это рассказ о мучительном выборе, который пришлось сделать красавице Грейс Келли. Она исполнила мечту всех девочек в возрасте от 5 до 45 – стать настоящей принцессой и счастливо жить в замке с прекрасным принцем. Оставив блестящую голливудскую карьеру, кинодива вышла замуж за князя Ренье III и стала княгиней Монако – крохотного государства, граничащего с Францией.

Сказка перестала быть такой уж сказочной, когда в нее вмешалась политические игры: Шарль де Голль решил оккупировать Монако, и Ренье, естественно, полностью погрузился в борьбу за сохранение независимости княжества. В то же самое время в Монако прибыл Альфред Хичкок со сценарием своего нового фильма, на главную роль в котором он хотел пригласить свою музу – Грейс Келли. Перед принцессой Монако встал нелегкий выбор – вернуться в профессию или остаться с мужем, чтобы поддержать его в столь непростой момент.

prince-and-me-2004

Кадр из фильма "Принц и я"

Это добрая, романтическая семейная мелодрама о любви обычной девушки и принца. Она – амбициозна и независима, а он – наследник престола. И никак они не могут решить, что важнее: любовь или престол вместе с амбициями.

899242_01

Фото: Colors.life

Пятнадцатилетняя девушка Миа живет со своими родителями в Сан-Франциско, но внезапно умирает отец Миа, и девушка узнает, что он был принцем одной европейской страны. Звездный состав фильма (Энн Хэтэуэй, Джули Эндрюс, Гектор Элизондо, Хизер Матараццо, Мэнди Мур) просто не дадут вам заскучать.

308830

Кадр из фильма "Кейт и Лео"

Одна из самых ярких комедийных мелодрам последнего времени. Замечательный актерский дуэт Мэг Райан и Хью Джекман отлично вписались в роль влюбленной парочки. Лео, он же герцог Албанский – обнищавший аристократ из именитого рода, перебирается в США. По странному стечению обстоятельств джентльмен из XIX столетия попадает в современный Нью-Йорк. Там его путь пересекается с целеустремлённой карьеристкой Кейт Маккей.

p_f

Кадр из фильма "Поездка в Америку"

Наследный принц африканского государства хочет сам найти себе жену и едет для этого в Америку. Там он представляется обычным человеком и поступает на работу в закусочную, так как его выбор пал на дочь хозяина. Принца играет Эдди Мерфи, а это уже 90% успешности фильма.

Напомним, у невесты принца Гарри Меган Маркл будет шесть подружек невесты. Одной из них станет 3-летняя принцесса Шарлотта, дочь герцога и герцогини Кембриджских – Кейт Миддлтон и принца Уильяма.