Оставьте металлолом себе: в Украине раскусили "многоходовочку" Путина с Крымом

Обозреватель 9
Оставьте металлолом себе: в Украине раскусили

Украине не стоит соглашаться на предложение президента России Владимира Путина о передачи военных кораблей и авиатехники из оккупированного Крыма, поскольку Москве все равно придется за нее заплатить.

Об этом в эфире ObozTV заявил председатель общественной лиги "Украина-НАТО" Сергей Джердж.

"Я думаю, что это очередная провокация. Известно, что Украина подала в суд и там рассматривается этот вопрос. Мне кажется, если Стокгольмский суд или в Гааге примет решение, чтобы Россия вернула средства или уплатила контрибуцию за это имущество, то Москва должна будет заплатить и за эту военную технику. Для нас это лучше, чем получить то, что они там сломали", - отметил он.

При этом он напомнил о том, что практически вся украинская техника, которая в 2014 году возвращалась оккупантами, была в испорченном состоянии.

"Нам не нужно забирать то железо, которое в нерабочем состоянии. Когда Россия уйдет из Крыма, то этот металлолом и так там останется, но перед этим Россия будет вынуждена еще уплатить контрибуцию", - подчеркнул эксперт.

Также, по его словам, это может быть попыткой Путина задобрить Запад перед очередной волной санкций.

"Ну, это у него такие разные многоходовочки. Он хочет выглядеть таким хорошим, что он что-то отдает, а для международного сообщества это новый поворот, что с ним можно договариваться. И это в ожидании очередного всплеска санкций против России. Возможно, это способ смягчить санкции", - добавил Джердж.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина никогда не согласится променять Крым на корабли, захваченные российскими оккупантами.