В бюджете на 2018 году увеличат расходы на энергоэффективность

АСН
В бюджете на 2018 году увеличат расходы на энергоэффективность
В бюджете на 2018 году увеличат расходы на энергоэффективность

Правительство ко второму чтению гобюджета на 2018 год увеличит расходы на энергоэффективность. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент АСН.

«Вопрос энергосбережения является одним из приоритетов. Мы заложили 400 млн грн на программу, и на Фонд энергоэффективности еще 400 млн. Всего 800 млн грн. Мы думаем о том, что нам нужно увеличить эту цифру, в том числе на Фонд», - заявил он.

В ходе заседания Кабмина выступила член Комитета по вопросам ТЭК и нардеп Алена Бабак, которая отметила необходимость увеличения финансирования энергосбережения в следующем году. «Ко второму чтению мы сбалансируем наши возможности... В течение 2 недель мы будем дорабатывать эти предложения», - пообещал Гройсман.

Напомним, 14 ноября Рада одобрила постановление о предложениях и выводах депутатов к проекту Закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» под номером 70001. За это проголосовали за основу 265 и в целом 260 нардепов.

Как отметил Гройсман, госбюджет на 2018 год должен быть принят до 10 декабря. По его словам, проект бюджета был вовремя внесен в парламент и над ним работали качественно все участники процесса.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter