Суррогатное материнство -50%: горе-мать из Черкасской области пояснила "прайс" в 140 тысяч гривен на свое дитя

ТСН
Суррогатное материнство -50%: горе-мать из Черкасской области пояснила "прайс" в 140 тысяч гривен на свое дитя

Женщине разрешили ждать завершения следствия под домашним арестом.

29-летняя мать двух дочерей Ольга Кравченко запросила за свою третью новорожденную девочку 140 тысяч гривен не просто так. Цену женщина составила после мониторинга интернета, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Домой в село Белозерье под Черкассами ее привез конвой после того, как суд принял сидеть два месяца под домашним арестом. Подозреваемая без электронного браслета, но с намерением вернуть малышку, которую продала за 140 тысяч гривен. К журналистам она относится агрессивно. "Сейчас возьму кирпич и разобью вам камеру", - требует женщина не снимать ее и не задавать никаких вопросов. Впрочем, сама же признается, что хочет вернуть дитя, которое продавала прямо из роддома.

ВидеоЖенщина, которая хотела продать младенца, рассказала о причинах совершенного

Роженица с Черкащины, которая пыталась обменять своего ребенка на 140 тысяч гривен, вернулась домой под конвоем. Суд отправил ее под круглосуточный домашний арест на два месяца. Прокуроры против домашнего ареста для матери, и собираются его обжаловать. Говорят: женщина и раньше не часто бывала дома, а теперь вообще может убежать, ведь за торговлю собственным младенцем ей грозит 15 лет тюрьмы.

Женщина, которая хотела продать младенца, рассказала о причинах совершенного

Журналистам удалось выяснить, что старшим дочерям Ольги 8 и 6 лет, они от сожителя, с которым женщина уже разошлась. За месяц до третьих родов она говорила односельчанам, что ждет ребенка от АТОшника и писала в соцсети, что "счастлива". "Я не знал, что она беременна, потом увидел. Ума нет – это точно. Третьего ребенка тянуть", - удивляются соседи. Женщину они называют "гулящей", а беременность объясняют попыткой найти себе жениха. Пока длился этот процесс, старшие дочери жили с бабушкой, прабабушкой и дядей-инвалидом.

Читайте также: Полиция начала проверку из-за смерти младенца в роддоме Белгород-Днестровского

В сельсовете семью называют такой, что попала в "затруднительное положение". Телефоном бабушка подозреваемой призналась, что даже ближайшим родственникам неизвестно, от кого же родилась третья девочка. Внучка часто куда-то ездила, а приехала зимой уже с животом. "Мы, как говорится, в шоке. Мы отойти не можем. Она родила в пятницу, дочь поехала к ней, повезла ей передачу. Показала этого ребенка, никто даже не то что – вообще никаких разговоров! Просто спросили, когда выписывают – и все. Пришел участковый и председатель сельского совета – вот слово "продажа" мы впервые услышали от них", - рассказала Лидия.

Фотогалерея На Сумщине в подъезд дома подбросили младенца (5 фото)

Крохотную девочку роженица продала в день выписки сразу за воротами больницы. Цену на малышку, как оказалось, женщина составила еще весной. Беременная почти полгода ездила на тайные встречи с покупателями, которые сотрудничали с полицией. "Ею лично была определена эта сумма, потому что она мониторила интернет и узнала, что суррогатное материнство у нас стоит в районе 10 тысяч долларов. Она поделила эту сумму на два и объявила своему покупателю, что ее ребенок будет стоить 5 тысяч долларов", - говорят следователи.

Читайте также: 40 тысяч гривен за младенца. На Киевщине горе-мать осудили за продажу своего малыша

В суде женщина умоляла отпустить ее домой и рассказывала, что живет бедно, а на деньги от третьего ребенка хотела купить для старших дочерей велосипед и отремонтировать дом. "Это не для себя, мне ничего не надо! Думала, что этого ребенка передам в нормальную семью, а этих двух подыму хоть немного на ноги. Я виновата, очень виновата, ваша честь. Я убегать не буду. Хочу домой, к детям, пожалуйста, хочу обнять и попросить прощения", - говорила Кравченко в суде. Вердикт о домашнем аресте женщина восприняла с выдохом облегчения, а вот ее матери это наоборот – не понравилось. После попытки Ольги продать малышку по селу пошли слухи, что она будто бы уже рожала тайком – мол, именно поэтому ее не было почти год дома.

Читайте также: Возле Черкасс мать подбросила в больницу новорожденного младенца

Судьба дочерей женщины сейчас неопределенная. Бабушка вроде бы решила установить опеку лишь над двумя старшими внуками, а новорожденную девочку могут отдать на усыновление. Пока все будет решаться, ее будут нянчить медики. "Здоровый ребенок с весом 2800 при рождении, 57 см роста, доношенная беременность. Если учесть маму, которая с ней так поступила, то наверное, ей будет лучше в семье, которая усыновит", - предполагают врачи. Горе-мать тем временем следователи хотят вернуть в СИЗО – постановление о ее домашнем аресте прокуроры намерены обжаловать в апелляционном суде. Они объясняют, что женщина и раньше дома была редкой гостьей, а теперь и подавно убежит.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык