Суд признал незаконным арест имущества директора "Трейд Коммодити", - заявление компании

Цензор.НЕТ

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

Несмотря на то, что должностные лица Компании всегда были открыты для органов правопорядка и не единожды предлагали предоставить всю необходимую информацию детективам НАБУ, Бюро выбрало силовой сценарий расследования и своими неправомерными действиями добились ареста имущества директора "Трейд Коммодити" Вадима Майко.

Хотим отметить, что это ходатайство об аресте имущества Вадима Майко изначально не имело под собой надлежащих и достаточных оснований.

В результате примененной меры были нарушены его права человека, произошло ограничение его свобод. Поэтому защита подала встречное ходатайство о снятии ареста по мотивам необоснованности подозрений и ареста имущества директора компании.

Проверив доводы ходатайства прокурора в отношении ареста имущества директора "Трейд Коммодити" суд пришел к выводу об их несостоятельности. Соломенский районный суд установил, что арест был наложен необоснованно и принял определение об отмене ареста на имущество директора и учредителя ООО "Трейд Коммодити" Вадима Майко. Данное определение следственного судьи обжалованию не подлежит.

Ранее сообщалось, что суд отпустил под личное обязательство одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Трофименко.

Как известно, НАБУ расследует растрату в Минобороны 149 млн грн на закупке топлива.

16 октября стало известно о задержании одного из инвесторов "Трейд Коммодити".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.