В Киеве мужчина с "бомбой" угрожал устроить взрыв: опубликованы фото

Апостроф 1

В Киеве сотрудники полиции задержали мужчину, который угрожал взорвать помещение акционерного общества.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Сегодня, 14 марта, около 14:00 к зданию предприятия зашел мужчина с неким устройством в руках. Он начал угрожать взорвать его и приказал сотрудникам покинуть помещение. Однако мужчину задержала охрана предприятия, вызвав полицию.

Подчеркивается, что устройство, которым мужчина запугивал персонал, оказалось муляжом. С задержанным – 58-летним местным жителем – общаются сотрудники полиции, устанавливая мотивы его поступка.

"Киев Оперативный" в своем Telegram-канале уточняет, что мужчиной оказался некий Александр Владимирович, он посетил офис "Киевэнерго".

"Сегодня, Александр Владимирович, 1959 года рождения, пошел решать свои наболевшие вопросы в "Киевэнерго". Что-то явно пошло не так, мужчина начал говорить на повышенных тонах с сотрудником, а затем и вовсе начал крыть его матом. Сотрудник попросил мужчину выйти. Когда тот не захотел - позвал охрану, а охрана, в свою очередь, вызвала полицию. Когда пришел охранник и мужчина понял, что обычными методами он ничего не добьется - достал с сумки предмет, который похож на бомбу (муляж) и добавил "у вас есть ровно 30 секунд на эвакуацию", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", недавно в Киеве водитель, скрываясь от погони, заехал в участок полиции.