Украинские байдарочники собрали полный комплект медалей на этапе Кубка мира в Португалии

Сегодня
Украинские байдарочники собрали полный комплект медалей на этапе Кубка мира в Португалии

В португальском Монтемор-у-Велью состоялся первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Украинцы неоднократно поднимались на пьедестал почета в рамках первого соревновательного дня.

Украинский тандем байдарочников Игорь Трунов и Иван Семыкин завоевал "золото" на дистанции 500 метров, показав время 1:28.059, опередив на 0.955 секунды своих ближайших преследователей венгров.

Победителями своего заезда также стали Олег Кухарик и Виталий Цуркан, которым не было равных на дистанции 1000 м. Украинцы преодолели отрезок за 3:09.732, опередив венгерских гребцов на 2 секунды, а финнов – на 3.

Серебряными призерами в Португалии стали каноисты Тарас Мищук и Дмитрий Янчук, которые уступили 2 секунды кубинскому дуэту.

Бронзой соревнований довольствовалась Людмила Лузан, которая в каноэ-одиночке на дистанции 500 м уступила почти 4 секунды венгерке Вираг Балле, ставшей чемпионкой.

Отметим, что на этапе Кубка мира также выступала Мария Повх в каноэ-одиночке, однако украинке не удалось попасть на пьедестал почета, показав лишь девятый результат.