Когда на литовских евробляхах будут ездить только литовцы

Обозреватель
Когда на литовских евробляхах будут ездить только литовцы

Я - не плагиатор, не претендую на пальму первенства и чужая слава мне не нужна. Поэтому восстановлю справедливость: первыми больше года назад предложили ввести плату за пребывание евроблях в Украине именно активисты АЭС - движения в защиту евроблях, а народные депутаты В.Парасюк и Ю.Деревянко даже зарегистрировали законопроекты о введении ежемесячной платы за пребывание евроблях в Украине. А я лишь повторил предложение активистов евроблях!

Хотя справедливости ради надо отметить, что данное предложение активистов евроблях о вводе сбора с евроблях повторяет Закон Латвии , согласно которому плата за эстонские и литовские бляхи введена только для граждан Литвы, а эстонцы/ литовцы могут ездить на бляхах бесплатно. Можно и так сделать, как в Латвии, и как предлагают активисты евроблях... Но формально то, что предлагают активисты - дискриминация украинских бляхеров. И хотя защищать их не собираюсь, но разве не справедливее будет, чтобы платили не только украинцы на евробляхах, как предлагают активисты евроблях, но и транзитеры( иностранные фуры, которые ездят транзитом через Украину, или иностранцы, которые едут на отдых в Крым и пользуются нашими дорогами )?

Как думаете?

Пы. Сы. Завтра в СМИ напишут, что я защищаю украинцев на евробляхах))). Ведь активисты - движения евроблях предложили ввести плату за пребывание в Украине с евроблях только для украинцев, а я предложил рассмотреть возможность устранить дискриминацию и брать такую же плату и с иностранцев!))))

Тем более, что если сделать адекватную стоимость растаможки , то украинцы пересядут на украинские номера, а на литовских евробляхах будут реально ездить (Вы не поверите))))))), только литовцы))))