"Проезд по прописке": в центр Киева будут пускать по паспорту

Обозреватель

В Киеве во время проведения финала Лиги чемпионов 26 мая проехать к НСК "Олимпийский" можно будет только при наличии паспорта с соответствующим местом регистрации.

Представитель УЕФА предупредил, что подъехать туда смогут только жители домов по периметру спорткомплекса, остальным придется передвигаться пешком, пишет портал "44.ua".

"Тем жителям, которые живут в транспортном периметре к НСК "Олимпийский", проехать можно будет только на основании паспорта и "прописки". Если этого документа при себе нет, то заехать в транспортный периметр будет невозможно", ― рассказал менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА Сергей Хижняк.

Такое решение принято с целью предотвращения чрезвычайных происшествий.

"У нас есть очень печальные прецеденты Лондона, Барселоны и других городов, когда грузовики въезжали в толпу", ― отметил Хижняк.

Как писал OBOZREVATEL, представитель лондонского клуба болельщиков "Ливерпуля" заявил, что фаны планируют обратиться в УЕФА из-за завышенных цен на жилье в день финала Лиги чемпионов в Киеве.