Коррупция в Минобороны: НАБУ сообщило новые детали

Обозреватель
Коррупция в Минобороны: НАБУ сообщило новые детали

Четырем должностным лицам Министерства обороны сообщили о подозрении в деле о растрате 149 млн гривен при закупке топлива.

Об этом информирует Национальной антикоррупционное бюро Украины на своем сайте.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины, четырем должностным лицам Министерства обороны Украины", - сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что заместитель министра обороны и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МО уже задержаны во время проведения следственных действий.

"Двое подозреваемых в причастности к возможной растрате государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива - это работник одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работник Департамента внутреннего аудита Минобороны Украины", - уточнили в НАБУ.

"Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения", - резюмировали в сообщении.

Отметим, что санкция ч.5 ст. 191 предусматривает наказание лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ появилась информация, что должностные лица общества с ограниченной ответственностью "Трейд Коммодити",подозреваемые в растрате 149 млн гривен из-за схемы с закупками топлива, сбежали.