Российский наемник Юрий Эбель, воевавший на Донбассе, ликвидирован в Сирии, - CIT. ФОТО

Цензор.НЕТ

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет Conflict Intelligence Team со ссылкой на местные российские СМИ.

Читайте также: Россия перебросит наемникам на Донбасс 10 "Гвоздик" и 20 гаубиц, - ИС

Сообщается, что Эбель был убит 20 октября под обстрелом, жертвами которого стали 18 человек.

"Судя по профилю погибшего в социальной сети Вконтакте, срочную службу он прошёл в 2012 году. Один из близких Юрия опубликовал его фотографию в военной форме. На ней мы видим нашивку военной разведки, а также ряд медалей и знаков отличия: нагрудный знак специалиста 2 класса; знак отличия "Парашютист-отличник"; квалификационный знак за окончание военного образовательного учреждения; нагрудный знак "Гвардия", указывающий, что воинская часть, в которой проходил службу Юрий, носила звание "гвардейская"", - отмечают в CIT.

При этом подчеркивается, что в российских вооружённых силах только 3-я и 22-я бригады спецназа ГРУ в Тольятти и в Ростовской области соответственно носят звание гвардейских.

Поездку Эбеля на Донбасс косвенно подтверждают фотографии, сделанных осенью 2014 года в Ростовской области в районе Матвеевого Кургана. Однако, как отмечают авторы материала, остаётся неизвестным, когда именно он ушёл с воинской службы и попал в ряды наёмников ЧВК Вагнера.

Читайте также: Командир ЧВК "Вагнер" Уткин возглавил ресторанный бизнес "повара Путина" Пригожина, - РБК

Российский наемник Юрий Эбель, воевавший на Донбассе, ликвидирован в Сирии, - CIT 01Российский наемник Юрий Эбель, воевавший на Донбассе, ликвидирован в Сирии, - CIT 02Российский наемник Юрий Эбель, воевавший на Донбассе, ликвидирован в Сирии, - CIT 03

Смотрите также: Наемник из РФ Мазепин признался в разжигании войны на Донбассе и подготовке сепаратистов в российских лагерях, - Казанский. ФОТО

Российский наемник Юрий Эбель, воевавший на Донбассе, ликвидирован в Сирии, - CIT 04