На Закарпатье бюджетники блокировали трассу Киев-Чоп из-за невыплаты зарплаты

ZIK

На Закарпатье вчера бюджетники три часа блокировали трассу Киев – Чоп в районе поста Нижние Ворота.

Таким образом работники медицинской и образовательной сферы Воловецкого района протестовали против задолженности по зарплате за последние 2-3 месяца.

Как информирует Mukachevo.netлюди ходили по пешеходному переходу, в пределах поста «Нижние Ворота», на одном из перевалов на границе Закарпатской и Львовской области. Участники протеста блокировали исключительно грузовой транспорт, но пропускали легковой и микроавтобусы.

Акция стартовала около 17:00, и как следствие около 18:00 уже образовалась по обе стороны поста огромная очередь из грузовиков.

Фото: Ростислав Бегеш
Фото: Ростислав Бегеш

По приблизительным подсчетам, в акции приняли участие около 50-80 человек. Как удалось уточнить, это работники образовательной и медицинской сферы Воловецкого района, которые несколько месяцев сидят без зарплаты.

В то же время, зарплату задерживают также и в других районах края, в частности, в Хустском, Виноградовском, Тячевском и других районах. Под удар попали медики и педагоги, а также технические работники школы.

Участники акции кроме украинского флага держали в руках плакаты с требованиями выплатить задолженность. Протестующие требовали встречи с представителями власти.

Около 20:00 после общения протестующих с председателем Воловецкой РГА Валентиной Роговой было принято решение о завершении протеста и перекрытии трассы Киев – Чоп до 17:00 понедельника, 11 декабря. Чиновница пообещала, что к тому времени задолженность будет погашена, а также заверила протестующих, что ни на кого из участников не будет совершаться давление, о котором они заявляли.

Заметим также, что по состоянию на сегодня бюджет Закарпатской области недополучил около 38 миллионов гривен.

Фото: Ростислав Бегеш
Фото: Ростислав Бегеш