4G в Украине: Vodafone ввел новые тарифы, Киевстар обновит

Факты ICTV

Компания Vodafone Украина представила обновленную линейку тарифов с учетом увеличения объема трафика после запуска 4G.

В Киевстаре вскоре также планируют запустить обновленные тарифы, а lifecell применяет тарификацию 4.5G трафика в сети в рамках существующих тарифов, пишет Укринформ.

– Vodafone Украины представил обновленную линейку тарифов Vodafone RED EXTRA. С учетом увеличения объема трафика после запуска 4G, в новой линейке увеличен объем мобильного интернета. В зависимости от выбранного тарифа, клиентам будет доступно 2, 5, 10 или 14 ГБ, в том числе и в 4G сети, – отметили в пресс-службе компании.

Читайте: Мобильная связь Vodafone-Украина в Луганской области восстановлена

Клиенты компании Киевстар могут пользоваться услугой по своим действующим тарифам, однако вскоре оператор также планирует запустить обновленные.

Абоненты lifecell до 6 апреля включительно могли пользоваться связью нового поколения без оплаты за объем данных, использованных по новой технологии, а с 7 апреля применяется тарификация в соответствии с тарифным планом абонента.

– Трафик 3G + и 4.5G тарифицируется одинаково. Абоненты самостоятельно могут выбирать, какой технологией пользоваться, в настройках телефона. Например, если у вас на счету будет 10 ГБ Интернета, то вы сможете их использовать по любой технологии в соответствии с собственными потребностями, – рассказали в пресс-службе оператора.

Напомним, 30 марта, в Украине заработала связь четвертого поколения – 4G. Первым оператором, запустившим 4G во всех областных центрах Украины, стал Lifecell.