Стал известен предпоследний участник ЧМ-2018

Новое Время 1
Стал известен предпоследний участник ЧМ-2018

Сборная Австралии победила Гондурас в ответном стыковом матче за выход на чемпионат мира-2018 и стала предпоследним участником финальной части турнира.

Поскольку в первом поединке соперники не выявили победителя, сильнейший в ответной игре, которая прошла в Австралии, обеспечивал себе путевку на мундиаль.

Первая половина матча закончилась с нулевой ничьей, а после перерыва хозяева решили судьбу противостояния. Автором всех трех голов в ворота Гондураса стал полузащитник английской Астон Виллы Майкл Единак.

Австралия - Гондурас 3:0 Голы: Единак, 53, 72 (с пенальти), 85 (с пенальти)

Последняя путевка на ЧМ-2018 будет разыграна 16 ноября в стыковом матче Перу - Новая Зеландия. Первый поединок завершился со счетом 0:0.

Накануне сборная Дании стала последней европейской командой, обеспечившей себе путевку на чемпионат мира в России. Ранее, кроме хозяев турнира, это сделали команды Англии, Германии, Испании, Польши, Исландии, Сербии, Португалии, Франции, Швейцарии, Хорватии и Швеции. Остальные участники - это сборные Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Нигерии, Коста-Рики, Египта, Уругвая, Аргентины, Колумбии, Панамы, Сенегала, Марокко и Туниса.