Собчак: Я не в кавычках. Я - оппозиционный лидер

Гордон
Собчак: Я не в кавычках. Я - оппозиционный лидер

Журналистка Ксения Собчак в программе HARDTalk на британском телеканале ВВС заявила, что является реальным оппозиционным лидером в России.

На слова ведущего о том, что Собчак главный "оппозиционный" в кавычках кандидат в президенты России, она ответила: "Я не в кавычках. Я – оппозиционный лидер".

При этом журналистка не считает, что своим участием в выборах она легитимизует победу теперешнего президента РФ Владимира Путина.

"Выборы будут узаконены не участием Ксении Собчак или Алексея Навального. Их признают законными, потому что премьер-министр вашей страны или президент Америки позвонят и поздравят Путина", – подчеркнула Собчак.

Она добавила, что цель ее выдвижения в президенты – чтобы Путин увидел, сколько людей против него в России.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент о планах выдвижения заявили Ксения Собчак, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнесмен Сергей Полонский, журналистка Екатерина Гордон, российский блогер нигерийского происхождения Самсон Шоладеми, бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие.

Собчак идет на выборы под лозунгом "Против всех". На встрече с избирателями 1 декабря она подчеркнула, что выступает против "этой власти, против Путина".