Гройсман: Законодательство исключает динамические действия правительства

ZIK

Законодательство Украины не определяет общие рамки, а достаточно детально прописывает все шаги. И именно это делает невозможным более динамическое действие исполнительной власти.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, отчитываясь перед общественными организациями о достижениях правительства, который транслировал телеканал ZIK.

«Я считаю, что полномочия Премьер-министра Украины и правительства гораздо меньше тех задачах, которые сегодня стоят перед исполнительной властью. Поэтому здесь нужно работать как над законом о Кабинете Министров Украины и понятно, что нам нужны изменения в Конституцию Украины, которые обеспечат распределение полномочий в части децентрализации. Но в целом, законодательство надо привести к четкому распределению сфер ответственности и полномочий»,– подчеркнул Премьер.

Владимир Гройсман также заявил, что законодательство Украины «зарегулированное», а сами процедуры законотворчества являются сложными.

«Вместе с тем, законодательство Украины не определяет общие рамки, а достаточно детально прописывает все шаги, которые делают невозможным более динамическое действие исполнительной власти. Поэтому с точки зрения изменения именно этой модели, нужно проводить серьезный диалог»,– заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр добавил, что Украине стоит брать пример с правительств других стран, ведь там они имеют гораздо большие полномочия.