Барс Святой

Инфо-Воин Донбасса

Заброшенные шахты, дают о себе знать! Радиация уже здесь!

В 17-ом году было целое интервью, в эфире "5 канала", с министром по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Вадимом Чернышом.

Тогда, Черныш разъяснил тревожные заявления МинТОТ о качестве жизни, качестве питьевой воды и возможность радиационного загрязнения на Донбассе.

"Если говорить о возможности радиационного загрязнения, речь идет о так называемом объекте "Кливаж", в бывшей шахте "Юнком" – заявил В. Черныш.

На данный момент, она находится на территории, которая не контролируется Украинским правительством, то бишь подконтрольна правительству «ДНР».

С 2014 года, ни для кого, не секрет, что шахты разворовывали как могли, что так же касается и насосов, которые отвечали за откачку воды.

Об этом объекте известно, что там проводились некие «ядерные взрывы», в следствии чего там сейчас все загрязнено радиацией.

Не трудно догадаться, что без насосов, вода унесет радиацию намного дальше этого самого объекта, ведь вода вообще не видит линию разграничения, которую сейчас установили из-за боевых действий.Поэтому этот объект сейчас не мониторится Украинской властью, и никто не знает, что сейчас происходит на донном объекте.

Черныш, также отметил: "Может быть и такое, что из-за прекращения водоотведения на этой шахте, радиация может попасть в действующие водозаборы, прежде всего на неконтролируемой территории, но речь может идти и о контролируемой территории".

Вскоре, я проведу расследование по этому объекту и расскажу вам, чем это все может кончится!

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie