Как ОПЗЖ переобувается в полёте

На днях уважаемое издание "Вести" сообщило, что в редакцию обращались неизвестные, чтобы опубликовать на их сайте "чернуху" против Дмитрия Святаша, бывшего нардепа от Харькова, который за последние две недели уже получил два сообщения о подозрении в совершении преступления от новоиспеченного прокурора Рябошапки.

Вместо того, чтобы вывести на чистую воду "джинсовиков", которые за деньги размещают "черный пиар", ВЕСТИ, которые я всегда читал, опубликовали хвалебную оду адвокату Дмитрия Святаша - Александру Дульскому. Большей глупости в деле защиты от политических преследований со стороны "зелёных" - сложно себе представить. Ведь вместо того, чтобы реально защищать интересы своего подшефного - Святаша, - этот Дульский навсегда стирает его репутацию, с таким трудом построенную среди тех же харьковчан, которые голосовали за него последние 10 лет (даже после "майдана"). А это, о чем-нибудь, да говорит!

Свои ответы Дульский (сооснователь адвокатского объединения «Войченко и Дульский») в интервью построил на обвинении прокуратуры в политическом преследовании оппонентов. То есть, якобы Дмитрия Святаша, которого поддерживают лидеры ОПЗЖ Юрий Бойко и Виктор Медведчук, преследуют из-за принадлежности к анти-националистической идеологии. А мы помним принципиальную позицию Святаша в отношении и "майдана" и русского языка. Равно как и защиту прав и интересов харьковчан.

Но, злая шутка в том, что наряду с защитой народного депутат от "Оппозиционного блока", которым был Дмитрий Святаш (а Святаш и адвокатское объединение «Войченко и Дульский» сотрудничают уже не первый год), адвокат Александр Дульский защищал националистов и убийц Олеся Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Адвокат Медведько и Полищука Александр Дульский еще год назад затягивал процесс над убийцами и заявил, что "суд уже не имеет права на рассмотрение ходатайства об отводе спустя полтора месяца после заявления ходатайства". Для того, чтобы вытащить из тюрьмы двух убийц он даже влез в состав "Общественного совета по добропорядочности" судей от имени ручной общественной организации "Институт прикладных гуманитарных исследований". Таким образом, он пытался влиять на судей, будучи одним из тех, кто, якобы, проверяет их "добропорядочность".

Світлина від Denis Polishchuk.
Александр Полищук (в центре) внимательно слушает, как обвиняемый в убийстве Олеся Бузины националист Денис Полищук вещает о том, кого из судей отклонить, а кого назначить

А вот такие пиар-картинки Дульский размещал у себя на профиле в Фейсбук

Світлина від Національний центр правозахисту.
Світлина від Natalie Samoylenko.
Дульский рядом с Денисом Полищуком, которого обвиняют в убийстве Бузины

Не совсем понятно, как адвокат, который с пеной у рта защищал националистов, отстаивает интересы человека, который всю свою жизнь боролся против националистов - Дмитрия Святаша?

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie