Принятый в первом чтении законопроект не снимает неприкосновенность с нардепов, а ограничивает правоохранительные органы. Устинова.

Об этом написала в Facebook народный депутат Александра Устинова, информирует Цензор.НЕТ.

"Сейчас Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. К сожалению, законопроект 2237 от "слуг народа" не снимает неприкосновенность, а делает еще хуже - ограничивает правоохранительные органы в открытии уголовных производств против депутатов. Теперь это не сможет сделать НАБУ или ГБР, или даже Антикоррупционная прокуратура. Это сможет сделать только один человек в этой стране - генеральный прокурор. И все.

Именно поэтому мы предлагаем не врать своим избирателям и проголосовать за законопроект 2237-1, который реально делает депутатов такими же, как и все украинцы, а не защищает своим генпрокурором", - написала она.

Принятый в первом чтении законопроект не снимает неприкосновенность с нардепов, а ограничивает правоохранительные органы, - нардеп Устинова 01
Facebook

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie