Глава Uber назвал убийство журналиста «ошибкой». Пришлось оправдываться

СЕО Uber сравнил убийство оппозиционного журналиста Хашогги с авариями беспилотных автомобилей.

Исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи назвал убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги «ошибкой» правительства.

Это он рассказал в видео-интервью сайту Axios.

«Я думаю, в правительстве считают это ошибкой», — ответил Хосровшахи на вопрос о том, может ли глава Фонда государственных инвестиций Саудовской Аравии оставаться в совете компании Uber.

Глава компании сравнил убийство журналиста, который критиковал правительство Саудовской Аравии, с авариями беспилотных автомобилей Uber.

Хосровшахи привел в пример аварию в Аризоне, когда беспилотник задавил прохожего с велосипедом на ночной дороге. В той ситуации автомобиль Uber распознал прохожего сначала как неизвестный объект, потом как транспортное средство, а потом как велосипедиста, но так и не остановился.

«Тот факт, что люди совершают ошибки не значит, что их никогда нельзя простить. Я думаю, что они [правительство Саудовской Аравии] восприняли это всерьез», — добавил СЕО Uber.

Позже Хосровшахи заявил, что сожалеет о своих словах и уточнил, что убийство Джамаля Хашогги не должно быть забыто или прощено.

Компания Uber пока официально не прокомментировала скандальное заявление Хосровшахи.

Фонд госинвестиций Саудовской Аравии — один из крупнейших инвесторов Uber, который владеет 5,3% компании.

По версии ЦРУ, жестокое убийство журналиста Джамаля Хашогги, которое произошло на территории стамбульского консульства Саудовской Аравии в 2018 году, Преступление заказал лично наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie