Кому в Украине жить хорошо?

На фоне победных реляций и бойких отчетов о неуклонном росте благосостояния простых украинских тружеников и уверенном будущем флагманов отечественной промышленности, заслуживают внимания метаморфозы деятельности промышленного гиганта  города Краматорска –  «Новокраматорского механического завода» и его генерального директора Г.Сукова. Получено ряд интересных новогодних фактов о технологиях «запудривания» мозгов топ-менеджерами завода о стабильном росте благосостояния тех, кто собственно и делает уверенным, будущее градообразующего предприятия.

Немного свежих мнений «верхов» о состоянии дел на заводе:

С.Тарута интервью газете «Сегодня» от 22.12.2017г.: «…Если брать Донецкую область, то в лидерах прежде всего Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ). Руководство сумело сохранить и развить настоящий флагман, являющийся единственным подобным крупным машиностроительным предприятием на территории СНГ. На НКМЗ успели на 96% модернизировать оборудование, технологии, словом, всю цепочку. Сегодня это современное, даже по мировым меркам, предприятие, имеющее четкое будущее на ближайшие 10-15 лет...».

Пресс-служба НКМЗ: «…27 декабря на Новокраматорском машиностроительном заводе состоялась пресс-конференция председателя правления Г.Сукова, который рассказал, что объем продаж в 2017 году составил 4,7 млрд.грн. и вырос относительно 2016г. на 49,9%. На заводе выпущено 44250 т механоизделий (+20% к 2016г.), объем товарной продукции составил 4,25 млрд. грн. (+38%). Средняя зарплата за это время выросла на 38% и составила 10550 грн.».

Таким образом, казалось бы нет никаких причин сомневаться в создании руководством предприятия достойных условий жизни для своих работников (и, что особенно важно – избирателей, о чем, правда, горе-руководители вспоминают лишь при наступлении очередных выборов).

А так ли это, нам помог разобраться один из не совсем рядовых работников, проработавший на этом предприятии без малого 25 лет, без смены места трудовой деятельности, имеющий высшее образование. По его информации, в канун новогодних праздников, с «барского» плеча хозяев предприятия рядовые труженики получили заработную плату в размере, внимание…аж до 3 тыс.грн.! При этом, другие, рядовые труженики еще меньше. Не смогла существенно повлиять на ситуацию, и подачка, в виде праздничных выплат-премий. Такие зарплаты сотрудникам предприятия, лидера отечественного машиностроения, работающим в тяжелых и, иногда опасных условиях труда, прямо-таки курам на смех, их едва ли хватит на оплату коммунальных платежей, не говоря уже о возможности достойно провести новогодние праздники.

А теперь, читатель наверняка задается резонным вопросом, а что же, на упомянутой выше пресс-конференции, уважаемый житель города Краматорск и, по совместительству топ-менеджер промышленного гиганта НКМЗ, г-н Г.Суков врал? Спешу заверить вас – нет, он говорил чистую правду. Просто в это же время он, его приближенные, входящие в состав руководства завода, получили «под елочку» несколько другие заработные выплаты. К примеру г-н Г.Суков порадовал себя на сумму почти 100 тыс.грн. А как же! Ведь у него дети…а так же масса других расходов, среди которых упомянутые ранее на содержание многочисленных любовниц, оплату дорогостоящей учебы дочери в Чехии и дальнейшее трудоустройство детей в Европе, подготовку своего назначения на руководящую должность в России, приобретение и содержание недвижимости в Москве и многие другие, о которых мы, дабы не утомлять читателя расскажем несколько позже, благодаря предоставленной в наше распоряжение информации осведомленными гражданами, в т.ч. так горячелюбимой Г.Суковым Российской Федерации, на благо которой он уже давно трудится. Похоже, как ни прискорбно, нет среди интересов этого многостороннего человека только внимания к бедам простых краматорчан.

В этой связи, в конце новогодней истории, хотелось бы задаться одним логичным, на наш взгляд, вопросом. Если верить С.Таруте, а также внимательно изучить победную реляцию на пресс-конференции генерального директора НКМЗ Г.Сукова, учитывая факт реализации большей части продукции завода за валюту: не целенаправленная ли это деструктивная деятельность симпатика РФ и без пяти минут ее высокопоставленного руководителя, направленная на угнетение своих «украинских рабов» и искусственный вызов недовольства гражданами нашей страны и жителями Краматорска в частности уровнем жизни в Украине. Ну, а перед очередными выборами можно будет, если что, вновь вспомнить сказку о том, как мешает жить действующая власть и как было бы хорошо приди сюда варвары с востока и, заодно укажут чьего сынка надо бы поддержать, чтобы все наладилось.

Наладится ли, благодаря таким руководителям? Решать безусловно вам. Но думаю ответ очевиден – нет. Не пора ли задуматься об истинных целях упомянутых людей и на что в действительности направлены их действия. Есть ли в них место простому человеку труда?

А как распоряжался немалыми деньгами генеральный директор и на какие цели идут средства профсоюза НКМЗ, основнойуставной цельюкоторого является представительство и защита социально-трудовых и профессиональных прав и интересов работников предприятия, я расскажу в ближайшее время, после проверки предоставленной информации.

Продолжение следует…

Богдан Хмельницький 27
Ответы 0