В Донбассе во время обстрела погиб военный

Обстрелы в Донбассе не прекращаются.

В зоне операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты пять раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook в субботу, 14 декабря.

Противник обстрелял украинские подразделения из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Зафиксировано также огневую активность вражеских снайперов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты осуществили три обстрела позиций Объединенных сил, а именно у Песков, неподалеку Авдеевки и вблизи Павлополя.

Два обстрела позиций украинских защитников зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север - неподалеку Новолуганского и у Зайцевого.

"Сегодня, 14 декабря, в результате коварных обстрелов противником погиб военнослужащий Объединенных сил, еще один наш защитник получил ранения", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на всех трех участках разведения ситуация остается стабильной. Режим тишины соблюдается. Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляется автобусом и двумя электромобилями. Перевезено 2378 пассажиров. Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов. Сотрудники Международного комитета Красного Креста, в случае необходимости, оказывают людям медицинскую помощь.

Читайте также: Рада утвердила за добровольцами соцгарантии участников АТО/ООС

Напомним, что 26 июня, еще до согласования очередного "перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Убийство Гандзюк: Болгарии передали документы для экстрадиции Левина.

Правоохранительным органам Болгарии передали документы, необходимые для экстрадиции подозреваемого по делу об убийстве Екатерины Гандзюк Алексея Левина.

В МИД дали рекомендации украинским туристам в Китае из-за коронавируса.

Украинские дипломаты рекомендуют гражданам воздержаться от поездок в китайскую провинцию Хубэй

Из-за насморка и кашля: во Львове проверили наличие коронавируса у студента, который вернулся из Китая.

Во Львове студента, который вернулся из учебы в Китае, доставили в инфекционную клиническую больницу, чтобы проверить наличие смертельного коронавируса.

Украинские разведчики взяли в плен боевика «ДНР»

В понедельник, 27 января, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе был взят в плен боевик российско-оккупационных войск.

1

Освобождение Аушвица: Зеленский принял участие в мероприятиях к годовщине события.

Президент Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау во время визита в Польшу.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie