В Донбассе во время обстрела погиб военный

Обстрелы в Донбассе не прекращаются.

В зоне операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты пять раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook в субботу, 14 декабря.

Противник обстрелял украинские подразделения из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Зафиксировано также огневую активность вражеских снайперов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты осуществили три обстрела позиций Объединенных сил, а именно у Песков, неподалеку Авдеевки и вблизи Павлополя.

Два обстрела позиций украинских защитников зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север - неподалеку Новолуганского и у Зайцевого.

"Сегодня, 14 декабря, в результате коварных обстрелов противником погиб военнослужащий Объединенных сил, еще один наш защитник получил ранения", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на всех трех участках разведения ситуация остается стабильной. Режим тишины соблюдается. Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляется автобусом и двумя электромобилями. Перевезено 2378 пассажиров. Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов. Сотрудники Международного комитета Красного Креста, в случае необходимости, оказывают людям медицинскую помощь.

Читайте также: Рада утвердила за добровольцами соцгарантии участников АТО/ООС

Напомним, что 26 июня, еще до согласования очередного "перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

День солидарности с Беларусью: как в Киеве поддерживали протестующих – фото.

Выходить на акции солидарности можно всю следующую неделю. И даже позже.

Информацию о намеренном заражении Кернеса распространяют его политические оппоненты – заявление.

Авторы документа считают, что цель таких "вбросов" - обострить политическую ситуацию в регионе.

1 5

«Письма из-за решетки»: в Киеве проходит литературный марафон в поддержку узников Кремля.

 На акции все желающие могут написать письмо заключенным.

На Житомирщине горит свалка, есть угроза, что огонь перекинется на лес.

Горение происходит внутри свалки, спасатели вторые сутки пытаются потушить огонь.

В Кривом Роге восемнадцатые сутки бастуют шахтеры: под землей остаются 154 горняка.

 Вчера прошли переговоры с руководством КЖК, но "консенсунс пока не найден". 

Изменения в молодежной политике Украины ударят по молодым активистам – эксперт.

Проект закона, предусматривающий снижение возраста молодежи, готовится ко второму чтению в Раде.

Оккупанты ранили украинского воина под Песками: за сутки боевики трижды нарушили «тишину» .

В районе Водяного враг пытался спровоцировать украинцев на открытие огня и зафиксировать нарушение с помощью беспилотника. БПЛА обезвредили.

В Украине за сутки подтвердили меньше трех тысяч новых случаев COVID-19.

Более 700 украинцев выздоровели, 41 человек умер.

1

Рада закупит 14 Toyota Camry за 12,6 млн грн

Поставки автомобилей ожидаются до конца года.

1 2

Пограничники задержали разыскиваемого Интерполом преступника.

Гражданин Молдовы, разыскиваемый с 2013 года,пытался проникнуть в Украину.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie