Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Застройщики пытаются продавать довоенные новостройки по «военным» ценам, продажи стоят: цены на июль.

Экономическая наука и украинские застройщики пока только ищут точки для пересечения?

Несмотря на значительное снижение продаж на рынке недвижимости, цены на квартиры в новостройках Украины по состоянию на июль продолжают расти, и уже превысили довоенный уровень. Об этом сообщает сайт по поиску недвижимости ЛУН.

Отмечается, что количество продаж по итогам июня текущего года "значительно ниже довоенного". Статистика не приводится. Однако, по неофициальным оценкам риелторов, сделки купли-продажи исчисляются буквально единицами.

Читайте также: Падение цен на жилье будет ошеломляющим в ближайшие послевоенные времена и продержится несколько лет — эксперты

В то же время, это не смущает застройщиков, продающих новостройки, возведенные еще до войны, по новым ценам. И закладывают в цены даже такие факторы, как отложенный старт строительства новых очередей.

"Застройщики аргументируют это двумя факторами. Во-первых, растет себестоимость строительства, во-вторых, старт строительства новых очередей откладывается", - говорится в сообщении.

Насколько можно доверять таким аргументам, показывает тот факт, что больше всего цены на недвижимость выросли именно в регионах, где темпы строительства происходят более быстрыми темпами.

Так, в западных областях показатель достигает 90%, в Одесской области – более 60%, в столице – 40%.

Цены в этих регионах в июне на квадратные метры в новостройках также выросли по сравнению с февральскими, в полном соответствии с темпами возобновления строительства. Больше всего – во Львове, на втором месте Одесская область, на третьем – Киев и Киевская область.

В то же время цены в столице все еще опережают общеукраинские.

Напомним, по всем оценкам экспертов, цены на недвижимость в Украине должны снижаться, даже несмотря на рост цен на стройматериалы.

Называются пять факторов, которые неизбежно повлекут за собой обвал на рынке недвижимости, и кардинально изменят этот рынок.

Кроме того, эксперты предупреждают, что довоенные стандарты жилья уже не будут востребованы у покупателей .

Кстати, в Киевской области уже возводят первые дома вместо разрушенных.

Такое жилье на три комнаты будет иметь площадь 90 м кв. Прогнозируемая себестоимость – 1,1-1,2 млн грн. Эта сумма не включает в себя меблировку и ремонт. Однако в нее входит установка всей требуемой сантехники.

Будет еще несколько вариантов домов – на 60 кв. и 120 кв.

Всего в Киевской области будет отстроено 5 000 разрушенных объектов.

В то же время, эксперты считают, что, например, в столичном регионе недвижимость не будет пользоваться спросом еще 5-10 лет . И это прибавит факторов, которые должны привести к снижению цен до 30%.

Подготовил/ла : Лия Ильченко
For this year’s trends, we have gathered some of the classic as well as future features that we believe will be the biggest UX trends in 2022.
Останні новини
Естонія пропонує закрити Балтійське море для військових кораблів РФ - ЗМІ.

Естонія пропонує закрити Балтійське море для військових кораблів РФ - ЗМІ.

Міністр оборони Естонії Ганно Певкур запропонував інтегрувати берегову охорону країн Балтії а також Швеції та Фінляндії, щоб мати можливість перекрити вихід із Фінської протоки для російських військових кораблів.

InternetUA

Київські поліцейські затримали чоловіка, який отримав посилку з наркотиками.

Київські поліцейські затримали чоловіка, який отримав посилку з наркотиками.

Зловмисник отримав на пошті посилку, у якій знаходилось майже 300 грамів канабісу, а під час невідкладного обшуку в оселі порушника правоохоронці виявили тринадцять кущів коноплі.

InternetUA

Зверства в армии РФ: срочников обманом шлют в Украину, а за отказ подвергают пыткам.

Зверства в армии РФ: срочников обманом шлют в Украину, а за отказ подвергают пыткам.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #рф #россия #армиярф #срочники #путин UA - У цьому відео ви почуєте історію про те, як солдатів РФ змушують воювати і якими способами їх примушують. До сих пор не подп...

Китай договорился сдать РФ за бонусы после конца режима Путина - Фейгин.

Китай договорился сдать РФ за бонусы после конца режима Путина - Фейгин.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #фейгин #арестович #арестовичфейгин #китай #россия UA - @ФЕЙГИН LIVE разом з @Alexey Arestovych обговорили у себе на каналі позицію Китаю щодо Росії на даний момент. д...

1 35

Российский ВПК подыхает: микросхемы старые, вместо брони - резина.

Российский ВПК подыхает: микросхемы старые, вместо брони - резина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #техника #армиярф #россия #рф #оккупанты UA - Техніка окупантів зовсім не підлягає реальним випробуванням. Але уряд Росії все одно і пускати таку техніку в бій звичайн...

Шойгу и его окружение украли 80% денег на войну

Шойгу и его окружение украли 80% денег на войну

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #шойгу #корупция #армиярф #россия #рф #кремль #власть UA - Шойгу та інші генерали та чиновники обікрали армію РФ до стану нездатного вести повноцінні бої. Хто в цьому ...

Як переселенці зі сходу допомагають іншим – Катерина Скрипова, Восток – SOS.

Як переселенці зі сходу допомагають іншим – Катерина Скрипова, Восток – SOS.

Восток – SOS як громадська та правозахисна ініціатива виникла навесні 2014 року задля допомоги проукраїнським активістам у Донецьку і Луганську. Це одна із перших волонтерських ініціатив, яка допомагала постраждалим від військової агресії на сході...

Верный пёс Путина: на что идёт Медведев, чтобы остаться у власти.

Верный пёс Путина: на что идёт Медведев, чтобы остаться у власти.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #путин #медведев #россия #рф #кремль #власть UA - Дмитро Медведєв остаточно вирішив грати на Путіна. Дуже вже хоче повернути собі крісло кремлівське, що готовий бути п...

1 30