Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Оккупация Киевской области: неидентифицированными остаются тела 216 людей, у 300 – статус пропавших без вести.

В начале апреля ВСУ освободили Киевщину, в городках и селах обнаружили ужасающие последствия. В одной только Буче во время месячной оккупации погибли не менее 400 человек.

Пропавшими без вести в результате российской оккупации Киевщины считаются около трех сотен человек. Тела еще более 200 убитых оккупантами жителей области не идентифицированы. Такую статистику привел глава полиции региона Андрей Небитов.

Судмедэксперты провели отбор ДНК, правоохранители предполагают, что часть граждан находятся в плену, в частности в Беларуси.

"Проведена соответствующая процедура по отбору ДНК. Надеюсь, что благодаря сотрудничеству с родственниками мы сможем установить этих людей. Не только, что некоторые граждане сейчас находятся в плену. Во время документирования военных преступлений в Киевской области мы выяснили, что многие люди сейчас содержатся на территории Белоруссии. По свидетельствам очевидцев, эти лица были похищены оккупантами из Гостомеля, Бучи и Ирпеня”, – отметил Небитов.

Читайте также: Кличко: «Ирпень, Буча, Гостомель и Бородянка спасли Киев от разрушения»

Читайте также: Месяц под обстрелами: как выглядит Ирпень сегодня (фото, видео)

В июне обнаружено еще одно массовое захоронение гражданских, убитых российскими оккупантами.
Захоронение семерых расстрелянных нашли на прежних позициях войск РФ вблизи села Мироцкое в Бучанском районе. По информации полиции, украинцев пытали, после чего казнили, выстрелив в голову.

Читайте также: Бучанская резня: в Германии расследуют утечку разведданных о массовых убийствах на Киевщине

Читайте также: Бучанец Геннадий Каменев: «Просил быть осторожной. Она в последний раз сказала: «Люблю!». Дальше авто с ребенком расстреляли из РПГ»

Посмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенное Новости Зеркало недели ZN.UA (@zn.ua)

Напомним, в начале апреля украинская армия освободила Киевщину, в городках и селах обнаружили ужасающие последствия бесчинств российской армии. В частности, речь идет о массовых убийствах гражданских. Например, в одной только Буче во время месячной оккупации погибли не менее 400 человек.

На фото ниже волонтеры загружают тела погибших в Буче мирных жителей в грузовик, чтобы отвезти в морг для расследования.

Посмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенное The Ukrainian journal (@the_ukrainian_journal)

Захватчики часто действовали по схожему сценарию, убивая невооруженных жителей, при этом нередко связывая им руки за спиной. Поиски жертв продолжаются, новые тела находят до сих пор.

Так выглядело кладбище жертв оккупации в Ирпене в апреле.

Посмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенное The Ukrainian journal (@the_ukrainian_journal)

Читайте также: Как Буча боролась за жизнь: появление на свет Алисы и история полевого госпиталя на дому

А вчера полиция Киевщины сообщила о теле найденного у позиций оккупантов мужчины из Нового Залесья. Руки погибшего были связаны веревкой с креплением через железный карабин буксировочного троса. Трос был намотан и на шею. Все указывает на то, что перед смертью мужчину душили.

Смотрите спецтему: Пресс-секретарь Эрдогана сказал, когда из Украины отправят первые суда с зерном Для начала работы "зернового коридора" необходимо согласовать последние детали. Россия ворует золото в Судане, чтобы финансировать войну против Украины – CNN В первые дни после начала вторжения в Украину российский самолет вывез из Судана около тонны золота, а подобных рейсов было 16 Николаевские десантники уничтожают россиян из их же пушки: яркое видео Трофейная 2С9 «Нона» уже уничтожила российские танк, БМП, три «Тигра», автомобильную технику и живую силу противника Если их выпустят в Крым — они убегут: Хлань рассказал о «ротации» военных в российской армии Моральное состояние военных РФ ухудшается, а их командование этому лишь помогает. 300 военных объектов vs 17 тысяч гражданских: ЦПД сопоставил количество пораженных врагом целей Россияне атакуют гражданские объекты в 60 раз чаще, констатируют в Центре противодействия дезинформации.

Подготовил/ла : Оксана Коваль
Кращі інструменти для створення інтерфейсу користувача, ці інструменти допоможуть вам зробити це швидше та ефективніше, позбавивши необхідності зно...
Останні новини
Взрыв на аэродроме «Саки»: кто и что взорвал под Новофедоровкой? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Взрыв на аэродроме «Саки»: кто и что взорвал под Новофедоровкой? - Подкаст «Что это было?» - Война.

На аэродроме «Саки» под поселком Новофедоровка в аннексированном Крыму вчера звучали взрывы. В России заявили, что это случайная детонация боеприпасов. Украинские власти тоже свою ответственность за взрыв не признали. Но, несмотря на это, возникло...

5 20

Жданов: Российские генералы уже прячутся друг за другом, лишь бы не отправили в Украину.

Жданов: Российские генералы уже прячутся друг за другом, лишь бы не отправили в Украину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #генерал #россия #рф #украина #капитуляция @Олег Жданов @ФЕЙГИН LIVE UA - Серед російського військового командування спостерігається така ситуація: виглядає так, начеб...

1 5

Жданов: Кремль купился на уловку, Украина навязала РФ свои правила игры.

Жданов: Кремль купился на уловку, Украина навязала РФ свои правила игры.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #уловка #кремль #россия #украина #путин #зеленский UA - Контрнаступ на Херсон - частина інформаційно-психологічної операції та кремль проковтнув наживку До сих пор не ...

1 18

Взрывы на аэродроме в Крыму – «сигнал, что Украина будет возвращать Крым» – Чубаров.

Взрывы на аэродроме в Крыму – «сигнал, что Украина будет возвращать Крым» – Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире программы Свобода Live на @Радіо Свобода сказал о взрывах на российском военном аэродроме в Новофедоровке возле Саков в Крыму, которые произошли 9 августа, что это «первый такой реальны...

1

Россия стала сырьевым придатком Османской империи и разменной монетой между США и Китаем - Жданов.

Россия стала сырьевым придатком Османской империи и разменной монетой между США и Китаем - Жданов.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #фейгин #сша #китай #россия #рф #кризис #путин #изгой #санкции UA - Кремль не в змозі організувати нову Карибську кризу та лякати США ракетами біля їхніх берег...

1 1

Сльози, страх та багатокілометрові затори. Росіяни тікають з Криму після вибухів на авіабазі

Сльози, страх та багатокілометрові затори. Росіяни тікають з Криму після вибухів на авіабазі

9 серпня біля Новофедорівки у Криму сталася серія вибухів на військовій авіабазі армії РФ. Того ж дня в мережі з'явилися десятки відео з багатокілометровими заторами російських туристів, які спішно намагаються залишити півострів. Вранці 10 серпня ...

2 298