Лариса Билозир. Досье на депутата

Лариса Білозір via Facebook

Приводим главные факты биографии Ларисы Билозир, выигравшей выборы в одномандатном избирательном округе № 15 в Винницкой области.

Лариса Билозир родилась 24 сентября 1981 года в поселке городского типа Тростянец в Винницкой области. Отец — нардеп Николай Кучер, избран в Раду девятого созыва в одномандатном округе № 17, до этого избирался в Раду в 2014 году. Замужем за Андреем Билозиром — сыном певицы и экс-нардепа от Нашей Украины и Блока Петра Порошенко Оксаны Билозир.

Окончила институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко (специальность — экономика) и Международный институт менеджмента в Брюсселе (магистр по бизнес-администрированию). Имеет звание кандидатки экономических наук.

С 2004 года работала в структурах агропромышленного комплекса, частном бизнесе, социальной сфере.

В 2006—2007 годах была помощницей нардепа от Нашей Украины Николая Сокирко на общественных началах.

В 2014—2018 году — помощница нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Бакуменко на общественных началах.

В 2015 году была избрана депутатом Винницкого областного совета. На момент этих выборов возглавляла благотворительный фонд помощи онкобольным детям.

Возглавляет общественную организацию Життя та розвиток громад.

По данным Опоры, в июне и июле 2019 года, незадолго до выборов, Лариса Билозир и ее отец Николай Кучер содействовали социальной инициативе Врач едет в село, в рамках которой местные жители могли пройти бесплатное медицинское обследование.

В 2019 году избрана нардепом в одномандатном округе № 15 в Винницкой области как беспартийная самовыдвиженка. Получила 35,87% голосов избирателей. Ближайшие конкуренты — кандидат от Слуги народа Виталий Пращук (30,67%) и кандидат от Батькивщины Дмитрий Копера (11,35%).

Член Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Новости по теме

САП завершила расследование дела о хищении средств «Ощадбанка» .

К уголовной ответственности привлечены 13 человек

Дело Шеремета. Положинский и Зинкевич выразили желание взять на поруки Антоненко

Народный депутат от Европейской солидарности Яна Зинкевич и музыкант Александр Положинский заявили, что готовы взять на поруки Андрея Антоненко, которого обвиняют в убийстве Павла Шеремета.

У Авакова пояснили, почему добровольцев Грищенко не подозревают в убийстве Шеремета.

Следствие считает, что "Пума" и "Буча" располагают информацией об убийстве журналиста.

Пристайко допустил возвращение к идее миротворцев на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если все возможности Минских соглашений будут исчерпаны, то власть может вернуться к идее размещения на Донбассе миротворцев ООН.

1 1

Аваков попросил у Зеленского помощи спецслужб в расследовании убийства Шеремета.

Глава МВД констатировал, что полиция и ГПУ не справятся с делом об убийстве журналиста самостоятельно.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie