Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Талибы в Афганистане казнили более 100 бывших полицейских и разведчиков — Human Rights Watch.

Боевики имеют несколько способов, с помощью которых они находят нужных людей.

Представители террористической группировки "Талибан", захватившие 15 августа власть в Афганистане , за это время похитили более 100 бывших полицейских и разведчиков, а затем их казнили. Об этом говорится в отчете правозащитной организации Human Rights Watch.

Там собрана информация о более чем сотне убийств в провинциях Газни, Гильменд, Кандагар и Кундуз. Все это произошло в период с 15 августа по 31 октября. Сначала жертв арестовывали без суда, а потом их родственники находили тела.

Тем членам сил безопасности, которые сдались, "Талибы" приказали зарегистрироваться, чтобы после этого получить письмо, которое якобы гарантирует их безопасность. Вместо этого информацию боевики использовали для того, чтобы убить этих людей.

Талибы также собирали информацию о том, чем занимаются люди, которые работали в правительстве Афганистана. Именно так они идентифицировали полицейских и разведчиков.

Вдобавок боевики проводили ночные рейсы, целью которых якобы было разоружение экс-силовиков. После этого люди исчезали, а их близкие даже не могли узнать местонахождение своих родных. По данным Human Rights Watch, во время обысков талибы часто угрожали членам семей и оскорбляли их, чтобы заставить раскрыть местонахождение родственников.

Читайте также: “Талибан” заявил, что Крым российский

Талибы не верят в разделение властей и необходимость существования независимых институтов. Почему победители должны делиться властью и соблюдать придуманные кем-то правила? Но длительная стабильность Афганистана обеспечивается не только и не столько аппаратом насилия, с чем Талибан как-то справляется, как возможностью прокормить многочисленное население, обеспечить функционирование базовой инфраструктуры, не допустить общественного коллапса и, как следствие, возникновения неконтролируемых альтернатив, похожих на Исламское государство. В состоянии ли Талибан противостоять всем этим вызовам? Читайте в статье Сергея Данилова " Между голодом и террористами: что происходит в Афганистане из-за талибов" .

Смотрите спецтему: “Талибан” заявил, что Крым российский Террористы наладили сотрудничество со страной-оккупантом Между голодом и террористами: что происходит в Афганистане при талибах Следующие полгода будут тяжелым испытанием для власти Талибана Афганистан быстро приближается к катастрофе — The Guardian Экономика страны рушится, а продовольственный кризис растет. Талибы в Афганистане запретили сериалы с женщинами Террористическая группировка «Талибан» ввела ряд новых правил. В ООН призвали международное сообщество наладить диалог с талибами в Афганистане По словам Лайонс, талибы пытаются вести себя, как нормальное правительство.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Останні новини
Арестович объяснил, чем Украина круче запада

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович Детальнее в материале: UA - У розмові з Гаррі Каспаровим обговорили витоки "порядку" путінської Росії та цивілізаційну пропозицію України....

2 36

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте “Что это было” о девяносто четвертом дне российского вторжения в Украину мы говорим о том, как война влияет на уголовные дела политиков, активистов и журналистов в России. 00:00 Приветствие, ведущий - Сева Бойко. 0:51 - Что происходит с...

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

На Луганщині внаслідок авіаудару окупантів знищено будівлю кінотеатру. Голова Луганської ОДА Сергій Гайдай зазначив, що раніше в кінотеатрі переховувалися від обстрілів лисичани, проти їх евакуювали. (Відео Сергій Гайдай) Підписуйтеся на канал: Чи...

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Все більше з'являється інформації про те, що окупанти намагаються максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих районів Херсонської області. Про це під час звернення у 94 день війни повідомив президент України Володимир Зеленський. «Вони...

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм  «привет»  из гаубицы М777.

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм «привет» из гаубицы М777.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?

5 32

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - НАТО, як і раніше, уникає відкритого конфлікту з РФ, але захід все ж таки винайшов спосіб допомогти Українській армії з авіацією. Літаки СУ...

5 21