Слуги народа просят Шмыгаля объяснить поездку Яценюка с чиновниками.

Нардепы от партии Слуга народа обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой объяснить ситуацию касательно поездки экс-премьера Арсения Яценюка в Черновицкую область вместе с членами правительства 21 мая.

Об этом говорится в заявлении партии в Facebook.

Депутаты просят дать ответы на ряд вопросов по поводу визита Яценюка в Черновицкую область вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром здравоохранения Максимом Степановым и министром Кабинета министров Олегом Немчиновым.

В частности, «слуги народа» хотят получить ответ на следующие вопросы:

  • На каком правовом основании Арсений Яценюк пользовался служебным авиатранспортом МВД или любого другого министерства или ведомства Украины?
  • Занимает ли Арсений Яценюк любую официальную должность в МВД или в другом министерстве или ведомстве, что дает ему право выступать на официальном прес-брифинге членов правительства?
  • Какое должностное лицо позволило допустить Арсения Яценюка к пользованию служебным авиатранспортом?
  • Осуществлялась ли любая оплата за пользование служебным авиатранспортом для частного лица Арсения Яценюка?

Напомним, 21 мая министр здравоохранения Максим Степанов, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Кабинета министров Олег Немчинов полетели в Черновицкую область, чтобы выяснить, какова эпидемическая ситуация в регионе.

Вместе с ними Буковину посетил бывший премьер Арсений Яценюк. Он был на встрече как основатель фонда для помощи черновицким больницам.

Фото: nfront.org.ua

Черновицкая область лидирует по количеству больных коронавирусом в Украине. Сейчас там подтверждено 2964 случая COVID-19.

Новости по теме

«Кровью оплачиваем покой Европы!» Украина требует от подписантов «Будапешта» остановить Россию.

Вице-премьер обратился к США и Великобритании

Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала создания новой площадки для поддержки Украины.

Вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ по урегулированию на Донбассе Алексей Резников считает, что Будапештский меморандум 1994 года о гарантиях Украине за отказ от ядерного оружия можно использовать как основания дл...

2

Мы не планируем помогать России решать ее проблемы – Кулеба о поставках воды в Крым.

В случае обращения РФ с просьбой возобновить поставки воды, украинская сторона согласится только при условии возвращения полуострова в свой состав.

7

Еще трем участникам стрельбы в Броварах суд избрал меры пресечения.

В понедельник, 1 июня, суд принял решение о мере пресечения для еще троих фигурантов дела о стрельбе в Броварах, которая произошла 29 мая.

4

Законопроект о референдуме может быть принят Радой до конца текущей сессии.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков допускает, что законопроект "О всеукраинском референдуме" будет принят на текущей, третьей сессии парламента, которая продлится до середины июля.

9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie