Представлен многофункциональный электрокар-трансформер.

Вслед за классическими электрокарами в кузове седан и кроссовер на рынок рвутся микроавтобусы на электрической тяге. Уже в следующем году на дорогах Европы появится Volkswagen ID Buzz. Не отстаёт и немецкая компания Electric Brands, представившая модульный электромобиль eBussy. Он сможет трансформироваться в десять различных кузовов в зависимости от потребностей владельца.

eBussy представляет собой электрическую модульную платформу, которая может быть настроена в соответствии с требованиями владельца. Сообщается о доступности десяти вариантов кузовов: внедорожник, минивэн, пикап, фургон и другие. Любопытной особенностью станет возможность сдвинуть рулевое колесо влево, вправо и даже установить его по центру. Такая гибкость обусловлена конструкцией педалей, использующих электрический привод вместо обычной механики.

Стандартная комплектация eBussy оснащена батареей на 10 кВт и способна обеспечить пробег до 200 километров. Покупателям будет доступна опция со встроенными солнечными батареями на крыше и системой рекуперативного торможения, расширяющей автономность автомобиля. Кроме того, есть модель с аккумулятором на 30 кВт, благодаря чему дальность пробега будет достигать 600 километров. Мощность электродвигателя составляет всего 20 лошадиных сил, что компенсируется впечатляющими 1000 Нм крутящего момента. В зависимости от версии вес электрокара составляет от 450 до 600 кг.

43YyDP9Zr96xxu8Pkvhz2R5c2JARJWo9.png (113 KB)

Базовая модель будет стоить 15 800 евро, а самая дорогая — заряженный внедорожник — оценена в 28 800 евро. Electric Brands планирует построить сеть зарядных станций с услугой быстрой замены аккумулятора, что позволит значительно сократить время, которое обычно тратится на зарядку электрокаров. Первые eBussy появятся на европейских дорогах уже в 2021 году.

Новости по теме

Xiaomi Mi 10 Ultra может стать первым коммерческим смартфоном с подэкранной фронталкой.

Флагманский смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra постепенно обрастает все большим количеством подробностей.

1

По заветам Николы Теслы: новозеландский стартап испытает передачу электричества без проводов на большие расстояния.

Более ста лет назад гениальный изобретатель Никола Тесла доказал, что электричество можно передавать на большие расстояния без проводов.

1 1

Поставки жёстких дисков Western Digital падают, а выручка растёт.

Компания Western Digital отчиталась о работе в последнем квартале и 2020 фискальном году в целом, который завершился 3 июля.

Системы помощи водителю назвали опасной причиной ДТП.

Исследователи ААА (Американская автомобильная ассоциация) посчитали количество сбоев в работе активных систем помощи водителю при пробеге около 6,5 тыс км.

Блокирование WeChat в США ставит под угрозу продажи айфонов в Китае.

Из-за запрета, который президент США Дональд Трамп подписал 7 августа, Apple не сможет распространять WeChat через магазин приложений.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie