Москва назвала условие для проведения нового нормандского саммита.

Главным условием для проведение нового нормандского саммита является прогресс в выполнении договоренностей, достигнутых в Париже.

По словам замглавы МИД РФ Александра Грушко, новая встреча лидеров нормандской четверки “должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущей встрече”.

В Москве подчеркнули, что ожидают от Киева продвижений в решении вопросов, которые касаются “разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в украинское законодательство и некоторых других вещей”.

Читайте: Попытаемся в Мюнхене создать базу для нормандского саммита – Маас

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Украинский лидер обсудил с президентом РФ выполнение договоренностей, достигнутых во время нормандского саммита 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров нормандской четверки.

Источник: РБК

Новости по теме

Украинцы старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию и избегать контакта с другими, но есть исключения. Кабмина.

Украинцы пенсионного возраста должны находиться дома, а также воздерживаться от контактов с другими лицами, кроме тех, с кем они проживают.

«Скрывать нечего». Мэр Николаева, в котором не зафиксировано случаев Covid-19, заявил, что ждет проверку Минздрава

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что ожидает проверку из Минздрава, которая запланирована в связи с тем, что в области официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Минздрав обнародовал перечень показаний для госпитализации больных коронавирусом.

Министерство здравоохранения Украины определилось с перечнем показаний для госпитализации больных коронавирусом или с подозрением на COVID-19.

Через главу ОП Андрея Ермака бьют по Президенту

Показательно, что записи «всплыли» именно накануне голосования по «антиколомойскому закону»

Во время обстрела Марьинки боевики ранили местную жительницу.

Женщину с ранением ноги доставили в больницу, но от госпитализации потерпевшая отказалась.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie