Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Салливан рассказал об отношениях администраций США и Украины.

Украинское и американское правительства тесно и конструктивно сотрудничают на всех уровнях.

Между администрациями Байдена и Зеленского существует крепкое партнерство. Об этом в интервью NPR рассказал советник Президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

По его словам, украинское и американское правительства тесно и конструктивно сотрудничают на всех уровнях, а президенты обеих стран «регулярно общаются».

«Вы просто должны послушать президента Байдена, когда он говорит о президенте Зеленском. Он откровенно восхищается им, восхищается его мужеством, храбростью, мастерством, его управлением страной во время абсолютного кризиса. Они регулярно общаются. У них невероятно конструктивное и эффективное общение», — подчеркнул он, отвечая на вопрос о существовании недоверия между Белым домом и ОП Украины .

Салливан добавил, что благодаря этому партнерству США смогли эффективно оказать Украине необходимую военную, экономическую и гуманитарную поддержку, и подчеркнул, что они будут делать это и дальше.

«Кстати, я считаю, что руководство Украины невероятно эффективно и смело ведет страну против наступления вторгшегося соседа и делает это вопреки всем ожиданиям относительно того, что они смогут удержаться и противостоять. И наблюдать за этим было невероятно поразительно», — заявил Салливан.

Советник также рассказал, что шесть месяцев тому назад никто не мог предусмотреть такого хода событий.

«Мы точно предусмотрели, что Россия вторгнется, но то, как именно это вторжение будет разворачиваться, зависело от многих факторов, и это оказалось справедливым шесть месяцев спустя», — сказал он.

Джейк Салливан не стал делать прогнозы относительно дальнейшего хода событий войны в Украине, однако подчеркнул, что у нее есть шанс завершиться просто завтра.

«Я скажу вот что: Россия может закончить эту войну завтра, если они просто уйдут с территории, которую пытались завоевать силой, противореча всем нормам международного права. И потому Путин мог бы покончить с этим делом очень быстро. Наша работа как Соединенных Штатов состоит в том, чтобы поставить Украину в лучшую возможную позицию на поле боя, чтобы она оказалась в лучшей возможной позиции за столом переговоров».

В то же время вопрос начала возможных мирных переговоров советник Байдена назвал «открытым».

Вчера слухи о растущем недоверии между американским и украинскими администрациями прокомментировал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Напомним, что конгрессвумен Виктория Спартц направила новое письмо президенту США Джо Байдену, чтобы обратить внимание на последние события в Украине, включая дополнительные беспокойства вокруг руководителя ОП Андрея Ермака.

Related video

Позже Спартц потребовала, чтобы президент Украины Владимир Зеленский ответил перед Конгрессом США , «почему руководитель офиса президента Андрей Ермак фактически взял под контроль все институты и создает диктатуру под маской войны?»

Подготовил/ла : Никита Ткаченко
The best tools for building user interfaces, these tools help you do it faster and more efficiently, eliminating the need to reinvent the wheel ove...
Останні новини
Дуже рідкісну Toyota виставили на продаж

Дуже рідкісну Toyota виставили на продаж

Американський дилерський центр Duncan Imports & Classics виставив на продаж унікальну Toyota Classic 1997 випуску. Рідкісну модифікацію розробили на честь першої пасажирської моделі японської марки.

InternetUA

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #народ #путин #рф #война UA - Ставлення росіян до Путіна стає все менш лояльним. Тренер перестає дивувати, та й команда підкисла, а гаманці народу лише пустіют...

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - @Олег Жданов в ефірі @Yulia Latynina розповів, чому російська армія прямує у пастку ЗСУ на півдні України. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU...

1 17

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Еще весной переговоры Киева и Москвы закончились безрезультатно и новых не предвидится. В подкасте «Что это было» корреспонденты Би-би-си Елизавета Фохт и Святослав Хоменко объясняют почему. 0:00 Ведущий - Олег Антоненко. Приветствие. 0:45 Как и г...

1 1

Як заохочувати молодь змінювати Україну – Анастасія Драчук, Будуємо Україну Разом.

Як заохочувати молодь змінювати Україну – Анастасія Драчук, Будуємо Україну Разом.

Будуємо Україну Разом — програма, яка створює можливості для молоді творити зміни в країні через волонтерство. Історія БУР розпочалася у 2014 році з відновлення вікон у багатоповерхівці в Краматорську. З того часу волонтери в будівельних таборах д...

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #поставки #венгрия #газпром #кремль #лавров UA - Угорщина запросила постачання газу до Росії. Чим це для неї обернеться - дивіться у сюжеті. До сих пор не подписаны на...

1

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #китай #путин #экономика #война UA - Китай має свої плани на Росію. Тому з нетерпінням чекає її повного краху. Детальніше про це розповів Гаррі Каспаров на інт...