Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Россия перебросила на Донбасс 19 колонн с вооружением и вагоны боеприпасов – ОБСЕ.

Российская Федерация за последний месяц перебросила на временно оккупированные районы Донбасса десятки цистерн с горючим, вагоны боеприпасов и грузовые колонны с вооружением. Речь идет о периоде с 9 октября по 11 ноября 2021 года.

Об этом говорится в докладе миссии Украины при ОБСЕ, который прозвучал на Форуме сотрудничества безопасности. Мероприятие состоялось в среду, 24 ноября, передает Укринформ.

В частности, это восемь вагонов с боеприпасами, 40 вагонов-цистерн с горючим грузоподъемностью 2399 тонн и 19 колонн грузовиков с разным вооружением. В некоторых из колонн было до 15 единиц транспорта.

Все грузовики и вагоны попали в ОРДЛО незаконно – через участок государственной границы, временно находящийся не под властью Украины. Они перевезли на Донбасс противопехотные мины ОЗМ-72 и МОН-50, ручные гранаты РГО и РГН, переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла", системы радиоэлектронной борьбы "Лейер" и "Житель", три беспилотника "Орлан-10" и БПЛА Гранат-1".

Кроме того, в украинской миссии рассказали, что во временно оккупированный Луганск попали пять сотрудников ФСБ России. Они въехали в Украину через пункт пропуска "Изварино" 11 октября.

Дипломаты подчеркнули: Вооруженные силы Российской Федерации повышают боевую и мобилизационную готовность на оккупированных территориях украинского Донбасса. К этому привлекают также местное население.

Как сообщал OBOZREVATEL, разведка США предоставила европейским союзникам разведданные, показывающие наращивание российских войск и артиллерии для подготовки к быстрому и крупномасштабному вторжению в Украину. Оно возможно, предположительно, уже в начале 2022 года.

Останні новини
Арестович объяснил, чем Украина круче запада

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович Детальнее в материале: UA - У розмові з Гаррі Каспаровим обговорили витоки "порядку" путінської Росії та цивілізаційну пропозицію України....

2 36

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте “Что это было” о девяносто четвертом дне российского вторжения в Украину мы говорим о том, как война влияет на уголовные дела политиков, активистов и журналистов в России. 00:00 Приветствие, ведущий - Сева Бойко. 0:51 - Что происходит с...

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

На Луганщині внаслідок авіаудару окупантів знищено будівлю кінотеатру. Голова Луганської ОДА Сергій Гайдай зазначив, що раніше в кінотеатрі переховувалися від обстрілів лисичани, проти їх евакуювали. (Відео Сергій Гайдай) Підписуйтеся на канал: Чи...

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Все більше з'являється інформації про те, що окупанти намагаються максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих районів Херсонської області. Про це під час звернення у 94 день війни повідомив президент України Володимир Зеленський. «Вони...

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм  «привет»  из гаубицы М777.

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм «привет» из гаубицы М777.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?

5 32

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - НАТО, як і раніше, уникає відкритого конфлікту з РФ, але захід все ж таки винайшов спосіб допомогти Українській армії з авіацією. Літаки СУ...

5 21