Маски для лица: омолодить и освежить кожу в летний период помогут фрукты и ягоды

Joinfo

Маски для лица из свежих сезонных фруктов и ягод способны исправить массу косметических недостатков кожи, в том числе, убрать морщины, пигментные пятна. Кроме того, у вас есть уникальная возможность напитать свою кожу всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, пишет Joinfo.ua.

Персик для сухой и чувствительной кожи

2 ст.л. мякоти спелого персика, очищенного от кожицы и косточки, разомните вилкой или взбейте блендером. Добавьте к фруктовому пюре 1-2 ч.л. оливкового масла. Нанесите на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте. Подождите 15-20 минут и умойтесь теплой водой.

Малина для жирной кожи

В стеклянной или пластиковой емкости смешайте 2 ст.л. перетертых ягод малины, добавьте взбитый в пену белок одного яйца и 1 ст.л. картофельного крахмала. Нанесите смесь на лицо по массажным линиям. Полежите в расслабленном состоянии минут 15 и умойтесь прохладной водой.

Виноград против возрастных изменений кожи

Горсть ягод винограда без косточек измельчите в блендере. Добавьте 1 ч.л. меда, 1 куриный желток и 1 ч.л. оливкового масла. Перемешайте и нанесите на кожу. Спустя 20-25 минут смойте смесь теплой водой.

Яблоко против веснушек

Мякоть одного спелого яблока измельчите в блендере, добавьте 1 ч.л. аскорбиновой кислоты, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. кукурузного масла. Взбитую смесь нанесите на лицо, спустя полчаса умойтесь прохладной водой.

Делайте маски для лица из фруктов и ягод 2-3 раза в неделю в течение всего сезона, ваша кожа будет выглядеть замечательно и легче перенесет осенне-зимние холода.

Также не забывайте и об овощах. Маски для лица из мякоти помидора помогут сделать кожу фарфорово-белой, а также разгладят морщинки.