Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Партнера Кауфмана Боруховича-Грановского отправили под стражу с залогом в 124 млн грн.

В суде тот просил его отпустить «заниматься обороной города».

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения одесскому бизнесмену Алексу Боруховичу (ранее его звали Александр Грановский), подозреваемого в создании преступной организации, которая полностью контролировала Одессу , в виде содержания под стражей с альтернативным залогом в 124 млн грн.

Как сообщает Центр противодействия коррупции, прокурор САП попросил назначить подозреваемому арест без залога, однако если судья все же выберет залог, то просил назначить его в размере 198 млн. грн. Защита наоборот просил выбрать более лёгкую меру пресечения, а размер залога адвокаты назвали непомерной.

Также Борухович хотел взять на поруки главный раввин Одессы Авраам Вольф, однако на заседание он не пришел, изложив свою просьбу в письменном виде.

Во время заседания суда прокурор САП заявил, что преступная организация, руководителями которой были Кауфман и Борухович, имела все свои тарифы и ежемесячно собирала с местных предпринимателей миллионы гривень, контролируя и влияя на решения депутатов и чиновников горсовета.

Основными задачами организации прокурор назвал контроль и согласование расходов бюджета Одессы, получение взяток или квадратных метров от застройщиков за отвод земельных участков, согласование документации или высотности домов, а также получение 10% отката от предпринимателей, которые хотели предоставлять товары, работы или услуги горсовету.

Борухович на суде заявил, что ничем незаконным не занимался, а "в Одессе остаются люди, которым нужно помогать", а также просил дать возможность заниматься обороной города.

В то же время прекуроры САП продемонстрировали запись разговора Боруховича, где тот предлагал подельникам спрятаться от правоохранительных органов: «Требуется скрыться от мусоров, вот людей. Я успею в Шабат. В той комнате, которая оборудована для встреч, она со всех сторон защищена. Скажи, чтобы поставили телевизор и шумопоглатитель. Глушилку включить. Мы же специально оборудовали».

Читайте также: ВАКС арестовал бухгалтера задержанных в Одессе Кауфмана-Грановского

Группировка Кауфмана-Грановского, по всей вероятности, является преемником аналогичной схемы контроля над городом известного одесского бизнесмена Владимира Галантерника, находящегося в розыске по созданию преступной организации. Среди фигурантов дела, кроме Галантерника, также бывший прокурор Одесской области Олег Жученко и действующий мэр Одессы Геннадий Труханов . В кабинете последнего вчера также прошли обыски.

Related video

По данным следствия, озвученным в суде, преступная организация, которую в Одессе сформировали Борис Кауфман и его партнер Александр Борухович, ежемесячно накапливала доход в среднем по 12 млн грн. В том числе, они регулярно подкупали чиновников Одесского горсовета.

Подготовил/ла : Ирина Знась
Personal time management or how to manage your time.
Останні новини

Війна не «в Україні», а «проти України»: МЗС закликає правильно називати російську агресію.

Міністерство закордонних справ звернулося із закликом до іноземної спільноти не вживати формулювання «війна в Україні». МЗС просить називати російське вторгнення «війною проти України», щоб акцентувати на факті агресії з боку Росії.

InternetUA

«Танцююча» гусениця підкорила YouTube

Ентомолог із Каліфорнійського університету в Берклі (США) Аарон Померанц виявив у джунглях південно-східного Перу незвичайну гусеницю.

InternetUA

На Київщині соцвиплати щомісячно отримують понад 66 тис.

Підтримку у вигляді державних соціальних допомог у Київській області отримують 41,9 тис. сімей із дітьми, 2,6 тис. малозабезпечених сімей, 21,6 тис. осіб з інвалідністю з дитинства та дітей з інвалідністю, а також 93,6 тис. внутрішньо переміщених ...

InternetUA

Кадыров подсел на наркотики. Кремль готов его заменить - Закаев

Кадыров подсел на наркотики. Кремль готов его заменить - Закаев

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #кадыров #закаев #рф UA - Кадиров хворий. Рамзан має серйозну залежність від наркотиків, від чого він став некерованим, а тому небезпечним. Розглядаються наві...

Жданов назвал важнейшие новости дня: Трамп  «дает»  Украине ядерку и ловцы Шахедов у ВСУ.

Жданов назвал важнейшие новости дня: Трамп «дает» Украине ядерку и ловцы Шахедов у ВСУ.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #украина #россия #фронт UA - Дональд Трамп обіцяє, що Україна отримає від США ядерку. Водночас наша країна вже отримала "ловців Шахедів". А танкови...

«Эвакуация добралась и до Луганска. Орки в спешке увозят свои семьи»

«Эвакуация добралась и до Луганска. Орки в спешке увозят свои семьи»

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #луганск #армияроссии UA - У російських силах мало оптимізму. Вони вже задумалися про втрату українського Луганська, а тому розпочали там евакуацію своїх сіме...

2

Танковый парад и белорусы-наемники в Украине. Анализ событий 27 января от Жданова

Танковый парад и белорусы-наемники в Украине. Анализ событий 27 января от Жданова

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов UA - Танковий парад продовжується, Польща дає ще 60 машин. На Запорізькому напрямку знайшли білоруських найманців. А в США назвали умову для зняття...

Успехи ВСУ на Луганщине и сводка с Угледара: Жданов описал ситуацию на фронте.

Успехи ВСУ на Луганщине и сводка с Угледара: Жданов описал ситуацию на фронте.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #украина #россия #фронт UA - Наші сили впевнено рухаються Луганщиною, не підпускають ворога до Вугледара і зупинили його на Запоріжжі. Про ситуацію...

“Медузу”* признали “нежелательной организацией”. Интервью Галины Тимченко

“Медузу”* признали “нежелательной организацией”. Интервью Галины Тимченко

В разговоре с латвийским телевидением основательница и издатель “Медузы” Галина Тимченко рассказала, что теперь издание ждет “партизанская журналистика”, но при этом “Медуза” будет продолжать работу. * В апреле 2021 года власти России признали "Ме...