«Конституция ни к чему!» Арахамия высказался о заявлении Гончарука не к Раде.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает нормальным то, что премьер-министр Алексей Гончарук подал заявление об отставке президенту Владимиру Зеленскому, а не в Верховную Раду, как предусмотрено законодательством.

Мнением о ситуации с увольнением премьера он поделился с журналистами в кулуарах парламента, передает LB.ua (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Это об отношениях президента и премьера, и мы пока стоим "в сторонке" от этого процесса", – сказал он.

Арахамия объяснил, почему Гончарук подал заявление президенту, а не в Верховную Раду
Арахамия объяснил, почему Гончарук подал заявление президенту, а не в Верховную Раду

По его словам, несмотря на то, что Украина парламентско-президентская республика, парламент все же контролирует президентская партия.

"Есть президент, у него есть вопрос с премьером, и мы будем поддерживать – как монобильшисть и как представители партии президента – позицию президента по этому поводу", – подчеркнул он.

Нардеп также отверг замечание о том, что согласно Конституции, решение об отставке Кабмина принимает исключительно Верховная Рада.

"При чем тут Конституция? Я говорю как председатель фракции: мы – партия президента и поддерживаем решение президента в этом вопросе", – повторяя, сказал Арахамия.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В сети опубликовали аудио разговоров якобы главы Кабмина Алексея Гончарука с чиновниками, где обсуждались курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским.

  • В разговоре Гончарук неодобрительно отзывался о президенте, а также дал понять, что у власти нет видения экономического курса страны.

  • Позже в интернете оказалась и вторая часть разговора. В ней якобы премьер говорит, что замедление экономического роста создает у президента ощущение неконтролируемости ситуации.

  • Впоследствии был обнародован третий запись с разговором Гончарука, Министерка финансов Оксаны Маркаровой и двух заместителей главы Национального банка – Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба.

  • В беседе речь шла о ревальвации гривны до 20 грн / $ и экономическую стратегию развития Украины, где прозвучало предложение: "А давайте будем что-то делать!"

  • Как выяснили журналисты, разговор мог быть записана на встрече в формате "на кофе", состоявшейся 16 декабря 2019.

  • В СМИ тем временем начали появляться данные якобы о том, что Гончарук скоро уйдет с должности. Отмечается, что премьер уже мог написать заявление об отставке, которое подпишут "в любую минуту".

  • Однако вскоре появилось официальное опровержение Кабмина.

  • Сам Гончарук не подтвердил и не опроверг, что голос на записях принадлежит ему. Зато премьер заявил о целенаправленной кампании против правительства.

  • Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал ее президенту Владимиру Зеленскому с правом внести в парламент.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости по теме

У Лаврова назвали условие для проведения встречи в «нормандском формате» .

В России требуют от Украины внедрения в законодательство формулы Штайнмайера

1 3

«Самоятоятельно не сможете» : международный эксперт предложил выход по Донбассу.

Он привел пример другой страны

8

«Это отвратительно!» Арахамия пристыдил нардепов во время заседаний Рады.

Он высказался о том, как проходит работа в парламенте

7

«Это четкий почерк Москвы» : Саакашвили о скандальном плане по Украине.

По слова политика, с Будапештским меморандумом совершенно четкая история

1 27

«12 шагов навстречу Путину» . Вакарчук разнес в пух и прах план Мюнхенской конференции по Донбассу

Святослав Вакарчук призвал украинское правительство не подписывать "мюнхенский план"

1 1

Военнослужащий армии США

Киевская Русь Чат

Немає часу думати

Вата Шоу

План-капкан для Зеленского в Мюнхене

Андрей Луганский

Вопрос?

Киевская Русь Чат

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie