Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

ВСУ остановили наступление рашистов в направлении Лисичанска, – Генштаб.

Наступательные действия врага возле Боровского украинские защитники также остановили

Идут 120-е сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Украинские воины остановили наступление в направлении южной окраины Лисичанска, нанесли врагу потери и заставили отступить. Для возобновления наступления оккупанты выдвигают резервы. Наступательные действия противника вблизи Боровского украинские защитники также приостановили. Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины.

Волынское и Полесское направления

Признаков формирования наступательных группировок противника не выявлено. Подразделения Вооруженных сил Республики Беларусь продолжают выполнять задачи по прикрытию белорусско-украинской границы. С военными комиссариатами отдельных областей проводятся мобилизационные учения, где отрабатываются вопросы оповещения и комплектования воинских частей.

Северское направление

Враг продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Старые Вырки, Атинское и Стариковое.

Харьковское направление

Противник совершил артиллерийские обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Харьков, Русская Лозовая, Печенеги, Крестище, Мосьпаново, Старый Салтов, Русские Тишки и Пришиб.

Славянское направление

Враг обстреливает гражданскую инфраструктуру по ствольной артиллерии и реактивным системам залпового огня в районах Богородичного, Адамовки, Дубровного, Курульки, Петровского, Вернополья и Мазановки. Наши воины отразили вражеский штурм вблизи Долины и Богородичного и заставили оккупантов отойти.

Донецкое направление

Противник продолжает огненное влияние по подразделениям Сил обороны по ствольной и реактивной артиллерии, минометам и танкам по линии столкновения. Основные усилия сосредоточили на Северодонецком и Бахмутском направлениях с целью установления контроля над населенными пунктами Северодонецк, Николаевка. Закрепляется на ранее увлеченных позициях в районах Лоскутовки и Рай-Александровки. Пытается восполнить потери.

Краматорское направление

Враг активных действий не вел.

Северодонецкое направление

Противник совершал обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Сиротино, Лисичанск, Северодонецк, Вороново и Мирная Долина. Подразделениями из состава 2-го армейского корпуса при поддержке отрядов росгвардии ведет штурмовые действия с целью установления полного контроля над Северодонецком. Боевые действия продолжаются.

Наши воины остановили наступление в направлении южной окраины Лисичанска, нанесли врагу потери и заставили отступить. Для возобновления наступления оккупанты выдвигают резервы. Наступательные действия противника вблизи Боровского украинские защитники также приостановили.

Противник провел разведку боем в районе населенного пункта Белая Гора. Продолжил наступление в районе населенного пункта Рай-Александровка, продолжаются бои.

Бахмутское направление

Враг обстрелял из артиллерии разных калибров наши позиции в районах населенных пунктов Николаевка, Берестово, Клиново, Торецко, Новолуганское, Покровское, Луганское и Кодема. Армейская авиация захватчиков нанесла удар вблизи Клинового.

Оккупанты пытаются установить контроль над населенным пунктом Горное. Силами штурмовых групп из состава 1-го армейского корпуса овладели населенным пунктом Николаевка. Провалом для врага завершилась разведка боем в районе населенного пункта Вершина.

Противник безуспешно пытался сковать боем действия наших подразделений в районе Клинового.

Новопавловское направление

Враг обстреливал позиции наших войск из танков и артиллерии вблизи Павловки, Угледара и Пречистовки. Нанес авиаудары в районах населенных пунктов Павловка, Угледар и Шевченко. Вблизи последнего наши воины дали оккупантам жесткое сражение и заставили отойти.

Для обнаружения слабых мест в нашей обороне оккупанты задействовали диверсионно-разведывательные группы в районах населенных пунктов Времовка, Новоселки и Нескучное. Украинские воины их успешно обнаружили – с большими потерями враг отошел.

Авдеевское, Кураховское и Запорожское направления

Противник активных боевых действий не вел. С целью недопущения перекидывания резервов на другие направления обстреливал позиции наших войск из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах Авдеевки, Песков, Опытного, Марьинки, Грушевого и Новополя.

Попытку наступления врага в направлении Марьинки наши воины жестоко подавили.

Южнобужское направление

Противник активных действий не вел. Обстреливал гражданскую инфраструктуру из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Добрянка, Николаевка и Трудолюбовка. Нанес авиаудар по позициям наших войск недалеко от Княжевки. С целью выявления изменений в положении наших подразделений и коррекции огня вел воздушную разведку БПЛА.

В акватории Черного и Азовского морей корабельная группировка врага пытается поддерживать благоприятный оперативный режим. В готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины содержатся пять носителей высокоточного оружия.

Не чувствуя поддержки среди жителей на временно захваченных украинских территориях, оккупанты боятся тотального сопротивления местного населения. В связи с этим они совершают незаконные обыски, производят задержания и аресты.

Наши подразделения продолжают выполнение ракетно-артиллерийских огневых задач на определенных направлениях и бьют оккупантов в ближних боях.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время рашисты попытаются захватить Северодонецк и Лисичанск, а затем пойти на Краматорск и Славянск.

По состоянию на 23 июня ВСУ удалось ликвидировать 34 430 оккупантов. Только за сутки наши защитники уничтожили 200 врагов.

Останні новини
Як отримати українські документи про освіту за кордоном: алгоритм дій.

Як отримати українські документи про освіту за кордоном: алгоритм дій.

Останнім часом керівника центру «Адвокат дитини» Ларису Гретченко, яка раніше пояснила, як у воєнний час вивезти групу дітей на оздоровлення за кордон), регулярно запитують українські батьки: чи можливо дитині-випускнику отримати документ про осві...

InternetUA

"Ми стежимо за цим". У США відреагували на слова Путіна щодо ядерних ракет для Лукашенка

"Ми стежимо за цим". У США відреагували на слова Путіна щодо ядерних ракет для Лукашенка

Високопосадовець Міністерства оборони США назвав "досить безвідповідальними" слова російського диктатора Володимира Путіна, який пообіцяв передати Білорусі комплекси "Іскандер-М", що можуть застосовувати зокрема ядерні боєприпаси.

InternetUA

Молдова повідомить Україні про загрозу з боку Придністров'я, наразі ж її немає — Санду.

Молдова повідомить Україні про загрозу з боку Придністров'я, наразі ж її немає — Санду.

Президентка Молдови Майя Санду заявила, що влада країни зараз не бачить загрози для України з боку окупованого Росією Придністров'я. Під час брифінгу з українським колегою Володимиром Зеленським у Києві в понеділок, 27 червня, Санду наголосила: вл...

Россия нанесла удар по Кременчугу. Пострадал торговый центр, в котором находилось около тысячи людей

Россия нанесла удар по Кременчугу. Пострадал торговый центр, в котором находилось около тысячи людей

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что российская армия нанесла ракетный удар по торговому центру в городе Кременчуг в Полтавской области. По его словам, в центре находилось больше тысячи гражданских. Подписывайтесь на наш канал: Русска...

NASAMS не смогут защитить Украину от ракетных ударов РФ.

NASAMS не смогут защитить Украину от ракетных ударов РФ.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #nasams #пво UA - Саме ці ЗРК стоять на озброєнні Норвегії, Фінляндії, Іспанії, Нідерландів Австралії та ще трьох країн світу. І зараз він розглядається як одна з найц...

1 1

Мачо-срачо: мировые лидеры высмеяли путина на G7

Мачо-срачо: мировые лидеры высмеяли путина на G7

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #путин #g7 #россия Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

1 50

ВСУ сбили русский вертолет КА-52

ВСУ сбили русский вертолет КА-52

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #зсу #всу #орки #оккупанты #вертолёт Детальнее в материале: UA - Знищення російського вертольота Ка-52 із ПЗРК Martlet сьогодні у Харківській області. До сих пор не по...

1 11

Артиллеристы показали работу на передовой

Артиллеристы показали работу на передовой

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - 128 бригада ЗСУ у дії: мочать ворога з гармат 152 калібру на відстані понад 20 кілометрів До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -...