Индус вместо финки. Всемирный банк назначил нового регионального директора по Украине, Беларуси и Молдове

Всемирный банк назначил Арупа Банерджи на должность регионального директора Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове, начиная с 1 июля 2020 года.

Как сообщили во Всемирном банке, Банерджи будет руководить взаимодействием ВБ с правительствами, заинтересованными сторонами и партнерами во всех трех странах. Он будет руководить обеспечением и реализацией инвестиционной, кредитной и аналитической деятельности ВБ, а также координировать будущие направления программ.

Банерджи будет работать совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Многосторонним агентством по гарантированию инвестиции (MIGA) для расширения работы Группы Всемирного банка в трех странах.

Ранее Аруп Банерджи, гражданин Индии, занимал должность регионального директора Всемирного банка по ЕС и руководил оперативной, стратегической, аналитической и информационной работой ВБ в странах ЕС. Еще раньше он руководил работой Всемирного банка в области рынка труда, систем социальной защиты и пенсионного обеспечения.

До перехода во Всемирный банк в 1988 году Банерджи преподавал в Центре экономики развития Колледжа Уильямс, Массачусетс, США и в Пенсильванском университете. Получил степени магистра и кандидата экономических наук в Пенсильванском университете и степень бакалавра экономических наук в Делийском университете в Индии.

С июля 2016 года должность регионального директора Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове занимала Сату Кахконен. В феврале 2020 года она была назначена на должность главы представительства Всемирного банка в Индонезии и Тимор-Лешти.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк согласовал предоставление займа Украине на $350 млн.

Новости по теме

Зеленского ждет суд за нарушение закона, –НАПК

На президента составили два админпротокола

11 8

Для ипотеки под 10% нужны жесткие правила - Милованов (видео).

Ипотека под 10% возможна, но с ней будут те же проблемы, что и с государственной программой "Доступные кредиты 5-7-9%".

1

В НБУ рассказали о новых методах мошенничества с платежными картами.

В 2020 году все чаще стали выбирать безналичные платежи, расчеты и покупки онлайн. Появились и новые сценарии у мошенников.

Перевозка детей в автокреслах: соблюдают ли украинские водители закон.

Так, с начала 2020 году в Украине за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности были привлечены 752 человека.

«Сюрпризов не будет». Шмыгаль рассказал о назначении нового главы НБУ

Премьер Денис Шмыгаль заверил, что отставка Якова Смолия с поста главы НБУ никак не отразится на политике центробанка.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie