Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

Лукашенко: военные РФ и Беларуси готовятся «как единая армия».

Министр обороны России Сергей Шойгу в субботу посетил Минск. О его визите в Беларусь заранее не сообщалось. В стране, территория которой использовалась российской армией для наступления на Украину, по-прежнему размещены российские военные, их число в последнее время возросло.

Шойгу с министром обороны Беларуси Виктором Хрениным подписали протокол об изменениях в соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности. О том, в чем суть изменений, не сообщается. Затем российский министр встретился с Александром Лукашенко. На встрече с Шойгу он заявил, что на территории Беларуси сейчас ведется подготовка российских военных.

"И наши, и ваши офицеры готовят ребят. И белорусских, и россиян готовят", – приводит слова Лукашенко государственное агентство БелТА. По словам белорусского лидера, российские и белорусские военные проходят подготовку "как единая группировка, единая армия". Целью подготовки он назвал "защиту Союзного государства".

Лукашенко также подверг критике страны Запада, обвинив их в затягивании войны в Украине. "Ну, тогда специальная военная операция не прекратится, как вы это хорошо знаете", – сказал он Шойгу. По словам Лукашенко, Беларусь и Россия "войны не хотели и не хотят", но при этом "все, что белорусы по открытому, реальному договору должны сделать, они сделают". Что он имел в виду последними словами, Лукашенко не пояснил.

Ранее Лукашенко утверждал, что, если война будет продолжаться, под угрозой будет само существование Украины.

О конкретном содержании переговоров с Шойгу не сообщается.

Белорусская армия не принимает прямого участия в войне против Украины, однако с территории страны российские военные наступали на Киев в феврале-марте 2022 года, также белорусская территория используется для нанесения ракетных ударов по Украине. Против Беларуси страны Запада ввели в связи с этим санкции, хотя и менее жесткие, чем против России.

Украинская разведка отмечает переброску в Беларусь российских военных и военной техники, однако заявляет, что в данный момент не видит прямой угрозы наступления со стороны Беларуси.

В Москве и Минске заявляли, что создали совместную группировку для отражения угроз, которые якобы существуют со стороны стран НАТО. В НАТО отрицают какие-либо планы агрессии против Беларуси.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии . Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN .

Як тільки ви зрозумієте значення кольорів, ви зможете створювати ефектний дизайн, який викликає правильні емоції.
Останні новини
Жданов назвал важнейшие новости дня: Трамп  «дает»  Украине ядерку и ловцы Шахедов у ВСУ.

Жданов назвал важнейшие новости дня: Трамп «дает» Украине ядерку и ловцы Шахедов у ВСУ.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #украина #россия #фронт UA - Дональд Трамп обіцяє, що Україна отримає від США ядерку. Водночас наша країна вже отримала "ловців Шахедів". А танкови...

“Медузу”* признали “нежелательной организацией”. Интервью Галины Тимченко

“Медузу”* признали “нежелательной организацией”. Интервью Галины Тимченко

В разговоре с латвийским телевидением основательница и издатель “Медузы” Галина Тимченко рассказала, что теперь издание ждет “партизанская журналистика”, но при этом “Медуза” будет продолжать работу. * В апреле 2021 года власти России признали "Ме...

Успехи ВСУ на Луганщине и сводка с Угледара: Жданов описал ситуацию на фронте.

Успехи ВСУ на Луганщине и сводка с Угледара: Жданов описал ситуацию на фронте.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #украина #россия #фронт UA - Наші сили впевнено рухаються Луганщиною, не підпускають ворога до Вугледара і зупинили його на Запоріжжі. Про ситуацію...

«Эвакуация добралась и до Луганска. Орки в спешке увозят свои семьи»

«Эвакуация добралась и до Луганска. Орки в спешке увозят свои семьи»

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #луганск #армияроссии UA - У російських силах мало оптимізму. Вони вже задумалися про втрату українського Луганська, а тому розпочали там евакуацію своїх сіме...

Кадыров подсел на наркотики. Кремль готов его заменить - Закаев

Кадыров подсел на наркотики. Кремль готов его заменить - Закаев

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #кадыров #закаев #рф UA - Кадиров хворий. Рамзан має серйозну залежність від наркотиків, від чого він став некерованим, а тому небезпечним. Розглядаються наві...

Почему “Медузу“* признали нежелательной организацией? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Почему “Медузу“* признали нежелательной организацией? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Генпрокуратура России объявила нежелательной организацией издание «Медуза» (до этого оно уже было признано властями РФ иностранным агентом). Новый статус означает для «Медузы» - одного из самых популярных русскоязычных независимых СМИ - новые проб...