Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

У Путина и Лаврова отреагировали на запрет Литвой транзита в Калининградскую область.

Литва не пускает только подсанкционные товары, но Россия все равно угрожает.

Спикер Кремля Дмитрий Песков после того, как власти Литвы запретили транзит в российский анклав Калининград товаров, подпадающих под санкции ЕС, пригрозил ответом на “недружественные меры”.

“Главное - не сроки, а ответ на недружественные шаги”, — цитируют Пескова российские государственные пропагандистские агентства.

В свою очередь спикер МИД РФ Мария Захарова на брифинге также угрожала Литве.

“Ответные меры в случае, если ситуация не вернется в законное русло, будут не в дипломатической, а в практической плоскости”, — сказала она.

Калининград, зажатый между членами ЕС и НАТО Польшей и Литвой, получает поставки из России по железной дороге и по газопроводу через Литву.

Анклав, где находится штаб российского Балтийского флота, был захвачен Красной Армией у нацистской Германии в апреле 1945 года и передан Советскому Союзу после Второй мировой войны.

Читайте также: РФ не имеет права угрожать Литве за железнодорожную блокаду Калининграда – Кулеба

Ранее пригрозила последствиями имитацией ракетных ударов по территории Эстонии.

Смотрите спецтему: Украинских военных в Северодонецке атакуют по всем направлениям Фактически бои продолжаются в промзоне – это линия завода "Азот". У Лаврова ответили президенту Казахстана, который назвал “ДНР” и “ЛНР” квазигосударствами Президент Токаев перед Путиным в Петербурге сказал, что Казахстан не признает "ДНР" и "ЛНР". Украинские защитники проводят контрнаступательные действия в Херсонской области Информацию об освобожденных населенных пунктах пока не разглашают. Короткое путешествие с 10 до 25% Финансовая стабильность как инвестиция в будущее Беларусь объявила о старте «мобилизационных учений» возле украинской границы Цель — «проверить готовность военных комиссариатов выполнять задачи по предназначению».

Подготовил/ла : Александр Хребет
Останні новини

Хакеры взломали крупный «криптомост»: украдено $100 млн.

Неизвестный хакер взломал проект Horizon, работающий на блокчейн-платформе Harmony. В результате злоумышленник вывел виртуальных валют в эквиваленте свыше $100 млн, что делает эту кражу одной из крупнейших за последние недели.

Finance.UA

«Многие погибнут или будут жить в чудовищных условиях ».

«Многие погибнут или будут жить в чудовищных условиях ».

Корреспондент Би-би-си Орла Герин побывала в осажденном Лисичанске вместе с миссией благотворительной организацией Base UA по эвакуации мирных жителей. Город находится под постоянными обстрелами российских вооруженных сил и люди, до сих пор надеяв...

2 43

Путин пугает новой  «аналоговнетной»  ракетой

Путин пугает новой «аналоговнетной» ракетой

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #сармат #путин #рф UA - Путін намагається залякати світ "Сарматом" До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Путин пытается запугать мир "Сарматом"

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #путин #тихонова #россия UA - Директор Фонду боротьби з корупцією Іван Жданов про Росію без путіна До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Директор Фонда бор...

1 22

Журналисты попали под жесткий обстрел в Николаевской области.

Журналисты попали под жесткий обстрел в Николаевской области.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #николаевскаяобласть #журналисты #обстрелы UA - Група журналістів потрапила під обстріл під час зйомки сюжету До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Группа ...

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Вранці 25 червня окупанти запустили 24 ракети по військових частинах і по об'єктах навколо Житомира. «По Житомиру нічого не прилетіло. Були обстріляні військові об'єкти навколо Житомира. Ракети запущені з літаків, вони зайшли з Білорусі», – повідо...

Интернациональный легион: как иностранцы воюют на стороне Украины.

Интернациональный легион: как иностранцы воюют на стороне Украины.

С начала войны более 20 тысяч иностранных солдат из более, чем 50 стран, присоединились к борьбе против российских войск. Кто они и почему рискуют своей жизнью? Корреспондент Би-би-си Ольга Мальчевская смогла побывать на одной из баз Интернационал...