Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новые HIMARS, патрульные катера и боеприпасы: США утвердили очередной пакет военной помощи Украине на $450 млн.

В Белом доме пообещали, что и дальше будут поддерживать Украину в войне против России.

Соединенные Штаты Америки объявили о предоставлении очередного пакета военной помощи для Украины на сумму $450 миллионов . Об этом заявил координатор Совета национальной безопасности Джон Кирби на брифинге в Белом доме.

Как сообщает Reuters, в своей речи представитель американских властей отметил, что в новый пакет войдет еще больше современных реактивных систем залпового огня, боеприпасы к артиллерии и многое другое. В частности, речь идет о предоставлении РСЗО HIMARS и патрульных катеров для защиты внутренних вод и морского побережья.

Кирби подчеркнул, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину президент Байден и его администрация приняли уже 13 пакетов военной помощи для ВСУ. Ее общая сумма составляет $6,1 миллиарда . Представитель Совбеза заверил, что Соединенные Штаты и дальше будут продолжать укреплять оборону Украины и поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность.

Читайте также: Что такое HIMARS и почему их так боится российская армия?

Ранее сообщалось, что первые реактивные системы залпового огня HIMARS уже прибыли в Украину.

Заместитель министра обороны Анна Маляр пояснила, что получение Украиной оружия от Запада – «это результат кропотливой и системной работы», поэтому ведомство призывает не распространять информацию по данной теме . Также в Минобороны предупредили, что информация об увольнении или потере населенного пункта, предоставленная до завершения операции, считается некорректной . Такие новости вредят нашим защитникам.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN.UA.

Смотрите спецтему: Защитникам Украины, возможно, придется отойти с промзоны Северодонецка – Гайдай Если российским войскам удастся захватить город, то гражданские с "Азота" станут их заложниками. Украина подала в ЕСПЧ еще один иск против России В рамках этого иска Украина требует, кроме полного вывода российских войск, денежную компенсацию потерпевшим. На первом этапе вторжения РФ ущерб составил не менее $80 млрд. Из Лисичанска смогли эвакуировать 34 человека После усиления обстрелов желающих эвакуироваться стало в разы больше. Россия нанесла удар по Сумщине фосфорными снарядами Запретное в цивилизованном мире оружие было применено против Юнакиевской общины. Что такое HIMARS и почему их так боится российская армия? На что способна передовая ракетная система, которую США передали Украине.

Подготовил/ла : Александр Кричковский
Останні новини
Вибухнув один зі складів боєприпасів окупантів

Вибухнув один зі складів боєприпасів окупантів

Вибухнув один зі складів боєприпасів російських окупантів на сході України. (Відео Генштабу ЗСУ) Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та Instagram:

1 2

Как в большой политике спорят о женщинах, голых торсах и хоккее.

Как в большой политике спорят о женщинах, голых торсах и хоккее.

Пока на этой неделе российская армия ударяла по Николаеву, Одессе, Кременчугу, политическая жизнь продолжалась. Вот как в ходе сразу нескольких крупных встреч Владимир Путин и другие мировые лидеры соревновались в остроумии.

Турция - соперник РФ, НАТО будет терпеть все капризы Эрдогана - Умланд.

Турция - соперник РФ, НАТО будет терпеть все капризы Эрдогана - Умланд.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Туреччина не підтримує санкції проти росії, проте постачає Україні зброю. Про тонку політику Ердогана розповість експерт До сих пор не подп...

Произошло полное фиаско армии РФ: как оккупанты бежали со Змеиного.

Произошло полное фиаско армии РФ: как оккупанты бежали со Змеиного.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #остров Детальнее в материале: UA - Острів Зміїний став важливим плацдармом у цій війні. Історія його захоплення та звільнення в нашому матеріалі До сих пор не подписа...

Авиация ВСУ остановила продвижение врага вблизи Лисичанска.

Авиация ВСУ остановила продвижение врага вблизи Лисичанска.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #авиация Детальнее в материале: UA - ЗСУ показали захоплюючі кадри роботи наших пілотів у районі Лисичанська До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - ВСУ пока...

5 33

«То, что воюет в Украине из РФ - это даже не армия - Арестович».

«То, что воюет в Украине из РФ - это даже не армия - Арестович».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #армиярф #арестович #арестовичфейгин #фейгин #фейгинlive #фейгинлайф #алексейарестович Детальнее в материале: UA - Олексій Арестович розповів про стан військ рф До сих...

1 2