МАУ готова эвакуировать две тысячи украинцев за ближайшие двое суток.

В связи с запретом на осуществление пассажирских перевозок с 28 марта из-за пандемии коронавируса, авиакомпания МАУ вводит дополнительные спецрейсы для вывоза украинцев домой в ближайшие двое суток.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні

ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!

УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ

Надсилаємо щоденно о 08:00

«В связи с принятием правительством Украины решения о продлении карантина до 24 апреля 2020 года и полном прекращении пассажирского сообщения, авиакомпания МАУ вводит дополнительные спецрейсы для вывоза украинцев домой в ближайшие двое суток», — говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

В МАУ заявили, что с момента объявления карантина авиакомпания уже вернула в Украину более 17 тыс. украинских граждан и готова перевезти еще около двух тысяч в ближайшие двое суток.

«В соответствии с публичной и доступной информацией о полном запрете на осуществление пассажирских перевозок с 28 марта 2020 года, МАУ обратилась к государственным органам с просьбой предоставить авиакомпании возможность выполнить разовые эвакуационные рейсы, на которые уже забронированы и зарегистрированы пассажиры из Амстердама, Лондона, Берлина, Парижа и Франкфурта», — подчеркнули в компании.

На 27 марта МАУ также ввела дополнительные рейсы в/из Лондона, Брюсселя, Ниццы, Нью-Йорка. Продажа билетов на эти рейсы уже открыта на сайте авиакомпании.

Кроме того, проанализировав потребности пассажиров по возвращению в Украину, МАУ ввела дополнительные рейсы из Каира, Парижа, Тбилиси, комбинированный рейс Мадрид — Барселона — Киев, а также из Афин c прибытием в Киев 28 марта.

Напомним, что на 27 марта Украина также анонсировала авиарейсы из ряда стран для возвращения граждан домой.

Почти 100 тыс. соотечественников застряли за границей из-за коронавируса. Большинство с помощью отечественных дипломатов и диаспорян уже вернулись, потратив много нервов и много денег.

25 марта Кабмин принял решение продлить карантин в Украине до 24 апреля, а режим чрезвычайной ситуации отныне введен по всей стране.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал закрытие границы с 28 марта из-за пандемии коронавируса.

Предполагается до конца дня пятницы полностью остановить любое пассажирское движение через границу Украины в обе стороны.


Новости по теме

Карантин в Украине: Кабмин упростил получение пособия по безработице.

Отныне регистрация безработных будет осуществляться с первого дня после подачи соответствующего заявления в Центр занятости.

Боевики на Донбассе 13 раз обстреляли украинских военных.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы 13 раз обстреляли позиции украинских военных.

В Украину вернулись более 144 тысячи граждан

При этом 174 гражданина Украины находятся на карантине за рубежом.

Верховная Рада будет голосовать по изменениям законов в связи с эпидемией.

Депутаты рассмотрят поправки, обеспечивающие социальные гарантии, а также направленные на борьбу с заболеваемостью и преступностью.

Коронавирус, Кабмин и бюджет 2020: повестка дня Рады на 30 марта.

Повестку дня Верховной Рады на 30 марта читайте на Фактах ICTV.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie