Платить будем по-другому: причины, из-за которых могут не дать субсидию.

Правительство Украины планирует ужесточить правила получения субсидий на коммунальные услуги. Теперь в доходы семьи будут учтены деньги старших детей. Таким образом получить субсидии на оплату коммунальных платежей будет намного сложнее, чем раньше.

Об этом пишет hyser.

Чтобы сэкономить денежные средства в бюджете нашей страны, правительство провести проверку получателей субсидий. Согласно предоставленным данным, теперь будут учитываться доходы всей семьи, в том числе и старших детей. Поэтому многим украинцам прийдется платить полную сумму за предоставление коммунальных услуг.

Об изменениях в правилах начисления субсидий указано в новом постановлении Кабинета Министров под №632. Кроме того, власти назвали причины, из-за которых украинцы могут потерять такую материальную помощь от государства. Таким образом, в тексте постановления четко указано, новые условия и нюансы выплаты государственной социальной помощи.

Размер субсидий будет определяться после выплаты налогов, то есть из доходов, которые украинцы получают на руки. Для расчета размера субсидии будет браться общий размер доходов семьи, поэтому есть вероятность того, что большинство семей все-таки останутся без социальной помощи от государства. Учитываться будет даже стипендия, которые получают студенты. Кроме того, в общую сумму дохода семьи будут принимать к сведению помощь по безработице; все социальные выплаты, в т.ч. и субсидия; денежные переводы из-за границы; все другие доходы. Даже деньги пенсионеров из села, которые они получают за продажу молока и огородины, будут также учитываться.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Госстат сообщил, что падение сельхозпроизводства в августе замедлилось до 5,5%.

Ранее падение фиксировалось на уровне 5,8%.

1

Белорусы и украинцы стали более активно искать работу в Польше – аналитический центр.

Доля работников из Беларуси в фирмах по трудоустройству выросла с 3 до 9%.

Курс доллара на межбанке изменился

  Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:00 21 сентября 2020 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии вырос на 1 копейку до 28,20 гривен за доллар, курс в покупке до 28,18 гривен за доллар.

3 1

«Центрэнерго» ведет переговоры с ДТЭК о закупке угля газовой группы по рыночной цене – 1480 грн/т.

Компания полностью рассчиталась с «ДТЭК «Добропольеуголь».

3 3

Правительство анонсировало ипотечное кредитование для 30 тысяч семей.

  Министерство финансов в следующем году может предусмотреть в бюджете предоставление ипотечных кредитов для 30 тыс. украинских семей.

Мост Патона реставрируют и расширят для автомобилей.

Работы должны завершиться до конца 2025 года.

Украина оказалась замешана в «сливе» от финансовой разведки США: адвокат озвучил последствия.

Чем скандал грозит сторонам

14 16

Курс доллара в следующем году: прогноз эксперта

  В грядущем, 2021, году курс доллара не будет претерпевать таких резких изменений, как в нынешнем.

Нацбанк за неделю продал 71 миллион долларов

Всего НБУ в текущем году продал более 3,3 млрд долларв, купил – 4,5 млрд долларав.

2

Степанов рассказал, какую сумму Минздрав просил заложить в госбюджет-2021 на здравоохранение.

Согласно словам Степанова, а также министра финансов, в проект госбюджета заложили почти в два раза меньше, чем просило профильное ведомство.

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie