Зеленский утвердил изменения в бюджет касательно питания военных.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 1 апреля, подписал правительственный законопроект №3254 "О внесении изменения в закон "О государственном бюджете Украины на 2020 год" о непрерывном обеспечении питания военнослужащих". Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной рады, передает РБК-Украина.

Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от президента.

Законом предусматривается разрешить Министерству обороны и Министерству внутренних дел в 2020 году для обеспечения бесперебойности процесса питания личного состава Вооруженных сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и правоохранительных органов продлить до 31 декабря 2020 года в пределах соответствующих бюджетных ассигнований Минобороны и МВД срок действия договоров о закупке услуг по питанию, которые действовали в 2019 году.

Напомним, 30 марта народные депутаты поддержали за основу и в целом правительственный законопроект №3254 "О внесении изменения в закон "О государственном бюджете Украины на 2020 год" о непрерывном обеспечении питания военнослужащих". За него проголосовали 302 парламентария.

Как писалось ранее, этот законопроект является первым зарегистрированным проектом Кабмина под председательством Дениса Шмыгаля.

Как ранее писали СМИ, в начале марта Шмыгаль анонсировал, что правительство планирует внести неотложные изменения в государственный бюджет Украины.

Новости по теме

Британское посольство заявляет о запрете властей Украины на вылет граждан без статуса постоянного жителя Великобритании.

Посольство Великобритании в Украине заявляет о получении от украинских властей уведомления о запрете на выезд из страны украинцев, не имеющих статуса постоянных жителей Великобритании.

СНБО анонсировало проведение масштабной реформы в оборонке.

СНБО намерено провести масштабную реформу оборонно-промышленного комплекса: создадут отдельное министерство и профильного вице-министра.В...

Буславец - Леросу: Должность моего сына в «Энергоатоме» «ни на что не влияет» , он не топ-менеджер.

Врио главы Минэнерго Ольга Буславец заявила, что ее сын занимает низшую должность в "Энергоатоме".

Отец Геруса о карточном долге сына: «Картежник…».

Общественные активисты посетили отца народного депутата от президентской партии «Слуга народа» Андрея Геруса, чтобы узнать его...

2 4

Комитет рекомендовал Раде принять законопроект о соцзащите населения во время карантина.

Пока документ рекомендовали принять за основу.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie