Бывший кандидат на пост главы Беларуси Цепкало: Кремль на этих выборах не поддерживает Лукашенко.

"И для России это серьезный вопрос: поддержать Лукашенко и разругаться с белорусским народом на будущее, ведь нет пока гарантии, что его переизберут. Или наоборот, поддержать белорусский народ - это тоже сложно, поскольку есть куча разных договоренностей с Лукашенко, обязательств", - рассказал Цепкало в интервью Hromadske.

Он считает, что Москва заняла "единственно правильную" позицию и не поддерживает ни одного из кандидатов.

"При чем не выражает своей поддержки не только официальный Кремль, но и более независимые политики в Госдуме. Единственное, когда взяли "вагнеровцев", Затулин (Константин Затулин, директор Института стран СНГ и депутат Госдумы, - ред.) сказал, что это маразм и стоит вообще вопрос о неадекватности Лукашенко. Он высказался не очень дипломатично, но близко к официальной позиции Москвы", - добавил он.

Напомним, бывший глава Парка высоких технологий и политический оппонент Александра Лукашенко Валерий Цепкало, который ранее спасаясь от ареста сбежал в Москву из Беларуси, уже приехал в Украину.

Официально на президентских выборах зарегистрированы:

  • президент Беларуси Александр Лукашенко
  • глава кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев
  • Бывший член Палаты представителей Анна Конопатская
  • Светлана Тихановская
  • Глава Беларуской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черачень

Главная соперница Лукашенко провела митинг в Бресте: пришло около 18 тысяч человек (Видео)

Выборы президента Беларуси запланированы на 9 августа.

Напомним, основная соперница действующего главы Беларуси Александра Лукашенко в президентской гонке Светлана Тихановская со второй попытки ответила на вопрос "Чей Крым?".

Новости по теме

Потребовали пересмотра итогов выборов: Актеры театров в Беларуси выступили против насилия.

В Белорусии актеры и другие работники ряда театров страны, выступили против "зверств силовых структур", потребовали пересмотреть итоги президентских выборов.

Люди уходят с рабочих мест: в Беларуси бастует БелАЗ.

К забастовкам и протестам по всей стране присоединились работники крупнейшего автомобильного завода "БелАЗ". Сотрудники вышли с требованием проведения честных выборов.

Протесты в Беларуси: за сутки задержали 700 человек, среди них есть и украинцы.

В целом по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях правоохранители задержали 6 700 человек. За последние сутки – 700 новых задержаний.

1

Протесты в Беларуси: задержанных участников акций начали отпускать.

В Беларуси за три дня было задержано около шести тысяч человек. В сети сообщают, что из тюрем и изоляторов начали отпускать арестованных участников акций протеста.

Четвертый день протестов в Беларуси: ситуация в стране, последние новости (обновляется).

Протесты в Беларуси, которые начались после президентских выборов, продолжаются четвертый день. Белорусы вышли на массовые протесты - в Минске и всех крупных городах страны. Власть ответила на них с максимальной жестокостью.

4 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie