Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

The Economist: У Украины есть причины не спешить с освобождением всей Херсонской области.

Разговоры о скорой победе на юге лишь скрывают более сложную реальность, в которой Киеву нужно время, чтобы подготовиться к реальному контрнаступлению.

В последующие несколько лет армии НАТО выстроятся в очередь у дверей Генерального штаба Украины, чтобы поучиться у украинских командиров, остановивших наступление России на Киев и Одессу, а также причинивших более 60 тысяч потерь врагу за полгода войны . Однако огромное испытание еще впереди, ведь Украина хочет вернуть свои территории.

Об этом пишет The Economist, напоминая о разговорах по подготовке украинского контрнаступления на Херсон и оккупированную часть области в целом. Украинская армия уничтожила или повредила мосты , соединявшие город с оккупированными территориями, изолировав таким образом российские силы на правом берегу Днепра. Также украинские военные уничтожают российские оружейные склады и командные посты с помощью ракет, а генералы уверены, что Херсон может быть освобожден до конца года.

Но такие триумфальные разговоры скрывают более сложную реальность. Россия стягивает войска в Херсонскую область и укрепляет свои позиции. Сражения в городских условиях продолжаются медленно и дорого обходятся как военным, так и гражданским на их пути. Россия захватила Мариуполь, Северодонецк и другие украинские города, потому что ей было плевать на перспективу уничтожить их в процессе. Украина же хочет сохранить Херсон целым. Эффективное украинское контрнаступление будет больше напоминать затяжную и изнурительную осаду, чем блицкриг.

Читайте также: WP: Россия реализует в Херсоне и Мелитополе план, который готовила для Киева

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому нужно сбалансировано подойти к планированию атаки. Его западным союзникам, особенно Европе, стоит разобраться с ростом цен на газ и нехваткой энергоносителей. Зеленскому нужно показать союзникам прогресс. А некоторые украинцы тоже становятся нетерпеливыми. Кроме того, нужно сорвать фальшивый референдум, который готовит Россия, чтобы оправдать аннексию Херсона.

« Мы освободим все территории », – пообещал Зеленский в прошлом месяце.

Но правда в том, что Украине нужно больше времени, чтобы подготовить солдат, накопить оружие и ослабить российскую оборону. Сейчас война, кажется, зашла в тупик. Российское наступление на Донбассе замедлилось до ползучего. Украинское продвижение на севере Херсонской области тоже в последние недели было безрезультатным. Обе армии все еще отстраивают свои силы, истощенные после шести месяцев войны. Россия использует следующие месяцы для укрепления обороны, а также для пополнения своих разбитых батальонов за счет высокооплачиваемых добровольцев.

Но, учитывая текущие тенденции, в начале следующего года именно Украина будет более готова к тому, чтобы вывести ситуацию из тупика. Ей тоже не хватает солдат, но сейчас украинских рекрутов тренируют в Великобритании . 10 тысяч солдат, которые пройдут это обучение, позволят Украине сформировать новые бригады, необходимые для наступления. Хотя программу подготовки военных нужно расширить. Издание пишет, что дополнительное вооружение также прибывает каждую неделю. 8 августа США объявили о крупнейшем пакете помощи за все время. Он включал боеприпасы для систем HIMARS, истощающих российские силы.

Читайте также: Что будет с Херсоном: в МВД назвали два варианта действий оккупантов

Партнеры Украины должны набраться терпения. Войны на истощение – дело не дешевое. Западным правительствам может оказаться тяжело сохранить приверженность обществ к Украине на фоне роста "платежек" зимой. Владимир Путин, несомненно, рассчитывает на эту усталость. Но освобождение Херсона – не единственный способ не допустить ее появление.

Related video

Зрелищные удары, проводимые Украиной в Крыму, далеко за пределом линии фронта, четко демонстрируют, что украинским защитникам удается перехитрить врага и взять инициативу в свои руки. Методическое уничтожение российской военной силы откроет путь к территориальным успехам, которые нужны Украине.

Смотрите спецтему: ВСУ уничтожили склад боеприпасов РФ в Чернобаевке Украинские защитники продолжают уничтожать военные склады оккупантов. В Одесской области ВСУ обезвредили дрейфующую мину Одесская ОВА призвала одесситов не посещать пляжи. Финская компания требует два миллиарда евро от «Росатома» Претензии появились из-за задержек при строительстве атомной электростанции. Ракетный удар по общежитию в Харькове: неопознанными остаются восемь жертв Всего погибли 18 человек. Из каждых 20 ракет, которыми РФ обстреливает Украину, 19 летят по мирным жителям – СБУ И только одна направляется на военный объект.

Подготовил/ла : Лесь Димань
Давайте встановимо спільну позицію про те, як дизайн для вебу розвивався і як ми могли б подолати розрив між кодом і дизайном.
Останні новини

Дослідники розробляють збільшений спінтронний комп’ютер.

Дослідники з Університету Тохоку, Університету Мессіни та Університету Каліфорнії в Санта-Барбарі (UCSB) розробили збільшену версію імовірнісного комп’ютера (p-комп’ютера) зі стохастичними спінтронними пристроями, який підходить для складних обчис...

InternetUA

У додатках Hyundai та інших авто знайшли вразливості.

Як мінімум у трьох мобільних додатках, призначених для дистанційного запуску автомобілів та розблокування замків, виявлено вразливості, що дозволяють віддалено виконувати різні команди.

InternetUA

Унижение для имперцев! Судьба РФ полностью зависит от Байдена - прогноз Пионтковского.

Унижение для имперцев! Судьба РФ полностью зависит от Байдена - прогноз Пионтковского.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #фейгин #пионтковский #байден #кремль UA - Взяття ЗСУ Мелітополя кардинально змінить ситуацію на фронті, а доля всієї Росії залежить від рішень Байдена щодо поставок з...

Что известно о предположительных внесудебных казнях ЧВК «Вагнера»? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Что известно о предположительных внесудебных казнях ЧВК «Вагнера»? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Заключенные, завербовавшиеся в ЧВК «Вагнера», после попадания в плен просят не обменивать их, опасаясь внесудебной казни. Насколько реальны эти опасения и что известно о внесудебных казнях в самой крупной российской ЧВК, объясняет Илья Барабанов. ...

У Києві відновили багатоповерхівку, в яку влучила російська ракета.

У Києві відновили багатоповерхівку, в яку влучила російська ракета.

У Києві відновили багатоповерхівку, в яку навесні влучила російська ракета. Більше –дивіться в нашому сюжеті. Підписуйтеся на канал: Читайте всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Долучайтеся до спонсорства нашого Youtube кана...

Украинские дроны вызвали панику в РФ, но главные сюрпризы еще впереди.

Украинские дроны вызвали панику в РФ, но главные сюрпризы еще впереди.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #рф #дроны #всу UA - На Росії після недавніх атак по аеродромах запанувала справжня паніка через згадки про українські дрони. Чи могли ЗСУ "дістати" на сотні кілометрі...

ВСУ двинулись вперед, а Путин стал неудачником года: Жданов назвал важные новости.

ВСУ двинулись вперед, а Путин стал неудачником года: Жданов назвал важные новости.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #путин #всу #рф #украина UA - ЗСУ рухаються вперед у напрямку Сватова, Володимира Путіна офіційно визнали невдахою року, а в НАТО вирішили віддати ...

В России началась борьба за власть, Суровикина и генералов сделают стрелочниками.

В России началась борьба за власть, Суровикина и генералов сделают стрелочниками.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #притула #кремль #суровикин UA - Військовий експерт Михайло Притула заявив, що у Кремлі вже знайшли відповідальних за провали в Україні, ними зроблять генерал...